Полезные советы о подготовке отдыха с грудничком

Радостные европейцы без проблем возят своих новорожденных детей на пляжные курорты. Соотечественники более ответственные и тщательно взвешивают все достоинства и недостатки такого отдыха. Стоит ли брать ребенка до года на семейный пляжный отдых или лучше повременить? Однозначного ответа нет, и каждый родитель принимает это решение взвешенно и самостоятельно.

Врачи отмечают, что нет определенной возрастной границы ребенка, когда можно ехать на отдых. Путешествие можно совершать прямо с рождения. Однако стоит выбирать курорты с умеренной температурой, чтобы малышу было комфортно. Во избежание аллергических реакций на цветение растительности, стоит избегать отдыха в стране в середине лета. Например, отдых в Крыму лучше запланировать на конец августа - начало сентября. Для удачной адаптации, педиатры советую проводить на отдыхе порядка 30 дней, потому как акклиматизация занимает 10 дней для детей до 5 лет.

Отправляясь в далекие заморские страны, побеспокойтесь о необходимых прививках, а из общепринятых ребенок должен иметь прививки АКДС, от полиомиелита, кори, краснухи, паротита, реакцию манту.

Полезные советы о подготовке отдыха с грудничком

Не поленитесь собрать аптечку, для оказания первой помощи. Стандартный набор должен содержать следующие препараты:

- жаропонижающее;

- противоаллергические препараты;

- растворы антисептиков для обработки ран и перевязочный материал;

- крема для защиты от насекомых;

- солнцезащитный крем и крем от ожогов.

Немаловажно позаботиться о питании младенца во время путешествия и на отдыхе. У грудных детей питание налажено без проблем, детям, получающим искусственное молоко, стоит взять с собой привычную смесь с запасом. Отдыхая в мусульманских странах с грудничком, купите одежду для кормления.

Ребенку хорошо, когда хорошо его родителям, потому отдыхать вместе надо. А где и с какого возраста – решать родителям.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина