Детская шведская стенка

Шведская стенка – это спортивное сооружение, с вертикальной основой и поперечными перекладинами. Шведская стенка может быть также оснащена канатом, брусьями, гимнастическими кольцами. Это простой и одновременно уникальный тренажер, поскольку в ней сочетается много функций. Такая стенка не занимает много места в доме, как заняли бы несколько приобретенных тренажеров, а пользы и удовольствия шведская стенка принесет немало.

Почему необходимо приобрести шведскую стенку своему ребенку?

Во-первых, все хотят, чтобы их дети росли сильными, крепкими и здоровыми, а стенка развивает в ребенке гибкость и ловкость, укрепляет мышцы и благотворно действует на позвоночник, способствует гармоничному и пропорциональному формированию тела. Во-вторых, это отличное средство развлечь непоседливого активного ребенка. Вся его энергия будет направлена в нужное русло.

Детская шведская стенка

На стенке можно выполнять множество упражнений – качать пресс, подтягиваться, лазать по канату, выписывать пируэты на брусьях. Не секрет, что современные дети много времени проводят за компьютером. Шведская стенка – отличный способ отвлечь их от виртуального мира. За занятиями на стенке время летит незаметно. А можно еще позвать товарищей в гости, и всей группой тренироваться на стенке – это будет еще интереснее и веселее.

Словом, шведская стенка – необходимый элемент в доме, где растет ребенок, неважно, мальчик или девочка. Она будет служить не один год. И уж тем более она необходима, если в семье несколько детей.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина