Что делать, если у ребенка воспалены миндалины?

Часто проявление первых признаков болезни у ребенка связывают именно с сырой и холодной погодой на улице. Мысль о том, что малыш наглотался холодного воздуха и потому заболел не всегда можно считать правильной.

Причина для этого подходит только одна – сниженный иммунитет. Если же малыш с самого детства закалялся, то, соответственно, бороться с вредными вирусами его организму будет намного легче. Бактерии часто вызывают так называемое воспаление миндалин. Чтобы эффективно его вылечить следует начать своевременное хорошее лечение.

Если у ребенка поднялась температура и при этом он еще жалуется на боль в горле при глотании, а на шее можно прощупать воспаленные и увеличенные лимфоузлы, тогда следует обязательно вызвать врача.

Перед приходом врача следует попросить ребенка широко открыть свой ротик, чтобы хорошенько осмотреть его горлышко. Если на нем есть белый налет, а сами миндалины темно бордовые, тогда это самая настоящая ангина, или же другими словами – тонзиллит.

Что делать, если у ребенка воспалены миндалины

Для лечения этой вредной болезни самому ребеночку тоже следует приложить некоторые усилия. Но для начала следует дать ему хорошее жаропонижающее средство, чтобы сбить высокую температуру, которая обессиливает маленький организм. После принятия лекарства малыша следует немедленно положить в кровать и ждать прихода лечащего врача.

Сама терапия, которая применяется для лечения тонзиллита в каждом из конкретных случаев, немного отличается. Здесь учитывается и проявления ангины и давность самой болезни.

Часто есть молодые мамочки, которые стараются разными народными средствами вылечить своего ребенка. Например, дают полоскать детское горло яблочным уксусом или же смазывают просто керосином. Такое «лечение» несет за собой разные неприятные последствия, которые могут привести к отеку, а также и сильному ожогу детской слизистой. Поэтому следует внимательно исполнять исключительно все требования врача, а не заниматься самолечением.

В случае возникновения так называемого белого налета ребенку обязательно назначат нужные антибиотики. Но обязательно при их приеме следует принимать такие препараты, как пробиотики. Они помогут сохранить очень нежную микрофлору в кишечнике у малыша. А если горлышко просто красное и при этом никакого налета нет, тогда врач назначит разные препараты, которые можно приобрести в аптеке, а также припишет разные домашние средства.

В первую очередь следует настроить своего малыша на позитив, ведь тогда он выздоровеет значительно быстрее. Давать следует очень много разных теплых напитков: чай с соком свежего лимона, компоты из сухофруктов, а также разные свежие соки из фруктов. Давать их следует в красивом стаканчике, чтобы малышу понравилась его внешняя оболочка.

Закапывать носик следует в обязательном порядке. Капли расположатся на задней стенке глотки, а это очень важно. Для такого закапывания прекрасно подойдут разные солевые растворы, оливковое маслице, а также разные растительные капли.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина