Варианты интерьера комнаты для девочки в розово-чёрно-белом цвете

Розовый – самый популярный цвет при декорировании детской, а с добавлением белого и чёрного получится цветовая палитра, подходящая для комнаты девочки любого возраста. На основе цветовой схемы из розового, чёрного и белого можно создать интерьер самых разных тематик. Самое главное – декор детской должен радовать вашу маленькую принцессу и навевать ей сладкие сны.

«Завитушки»

Комбинация розового, чёрного и белого цветов – одновременно женственная и энергичная, так что подходит для комнаты девочки любого возраста, от младенца до подростка. Покрасив стены в очень бледный оттенок розового, вы создадите фон для остальных цветов и дизайнерских решений. Акцентная стена эффектно смотрится не только во «взрослых» комнатах. Покрасьте в чёрный ту стену, в которой имеется дверной проём, и вручную разрисуйте её абстрактными завитушками и спиралями розового цвета.

Варианты интерьера комнаты для девочки в розово-чёрно-белом цвете

Постельные принадлежности подберите слегка более насыщенного оттенка розового, чем стены. Положите на кровать подушки в белоснежных наволочках, украшенных ажурной вышивкой, они освежат и осветлят комнату. Передние стенки ящиков комода или дверцы платяного шкафа разрисуйте такими же завитушками, что и акцентную стену. Желательно постелить на пол чёрный или белый ковёр, тоже разрисованный розовыми завитушками.

«Цветы»

Девочки и цветы всегда хорошо смотрятся рядом друг с другом. Покрашенные бледно-розовой краской стены станут фоном для ручной росписи в форме цветков с белыми и тёмно-розовыми лепестками. Очертания цветка можно сделать чёрным, добавив рисунку контрастность. Проявите креативность, обведя цветки чёрными крапинками, спиралями, завитушками. Можно добавить и имя ребёнка, написав его внутри центрального цветка. Чёрный контур – распространённый элемент иллюстраций многих детских книг.

Не нужно все стены разрисовывать, достаточно украсить одну, например, над кроватью девочки, а затем продолжить цветочную тематику в других элементах интерьера. Покройте кровать, застеленную светло-розовым постельным бельём, одеялом с цветочным рисунком. Ковёр с узором в виде цветов придаст детской комнате ощущение тепла и уюта. Белый шкаф или комод и белые прикроватные столики станут завершающим штрихом цветочного интерьера.

«Горошек»

Настенные стикеры – быстрый и простой способ оживить и украсить комнату девочки. Стикеры в форме небольших кружочков розового и чёрного цвета нарушат однообразие скучных белых стен детской. Украсив узором в горошек одну или две стены, эту же тематику можно повторить и в других частях комнаты. Купите шторы на окна или постельные принадлежности в мелкий чёрный горошек на белом или розовом фоне. Или для более контрастного интерьера можно выбрать белый или розовый горошек на чёрном фоне для штор или постельного белья.

Деревянную мебель покрасьте в белый и розовый цвет, а чёрный горошек будут изображать круглые ручки из блестящего чёрного материала. Последним довольно необычным элементом станут маленькие круглые чёрные коврики, разложенные в разных частях комнаты.

«Любимые книги»

Полистайте любимые книги дочери, чтобы подобрать иллюстрации в хорошем разрешении и качестве с изображением сказочных принцесс, цветущего сада, замка или животных соответствующей цветовой схемы. Отсканируйте эти рисунки на цветном сканере, увеличьте и распечатайте. Вставьте полученные картинки в деревянные рамки светло-розового или белого цвета. Повесьте их на белую или розовую стену над кроватью, письменным столом и дверью.

Просмотрите книги, чтобы выбрать цитаты, говорящие о дружбе, самоуважении и красоте. Напишите эти цитаты чёрной краской красивым шрифтом на стене, чтобы они напоминали ребёнку о важных вещах, которые не стоит забывать. Одноцветное розовое постельное бельё и мебель из отбеленной или покрашенной в белый цвет древесины визуально согреют комнату и не будут отвлекать от настенного декора.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина