Детский чемодан. Удобный дорожный аксессуар или способ воспитать самостоятельность?

Всем родителям известно, что даже самые маленькие детки очень любят путешествовать. А если у ребенка будет свой собственный, хоть не такой большой, но самый настоящий чемодан, дите будет считать себя настоящим путешественником, что повлечет немалые выгоды для его родных. Во-первых, дорога с таким сознательно настроенным малышом, скорее всего, пройдет гладко и безболезненно. Во-вторых, обладание своим личным багажом у человека с юных лет начинает формировать навыки по бережному и ответственному отношению к собственным вещам. В-третьих, детский чемодан на светящихся колесах или яркая расцветка дорожного аксессуара какой-то другой детской модели позволит без труда найти ребенка в толпе и не даст ему потеряться.

Маленький, легкий, удобный, необычный по форме, яркий – вот основные признаки детских чемоданов. В их производстве сегодня используются материалы, соответствующие качественным европейским стандартам и другим требованиям, предъявляющимся к продукции для детей. Таким материалом, к примеру, является безопасный и стойкий к механическим ударам пластик-поликарбонат. Помимо этого, все комплектующие, то бишь замочки, застежки, ремешки, кнопки, раздвижные ручки и другие типовые элементы сделаны с учетом анатомии маленькой руки ребенка, его пальчиков.

Детский чемодан. Удобный дорожный аксессуар или способ воспитать самостоятельность?

Тяжелый и громоздкий рюкзак окажется не только неудобной ношей для ребенка, но и вредной для его здоровья. В свою очередь, специальный детский чемодан-рюкзак с ортопедическими вставками точно не испортит малышу правильную осанку. Ребенок будет размещать в нем личные вещи по определенным местам, ведь для этого в его собственном чемоданчике, как и у мамы с папой, есть различные кармашки, ремешки для одежды, застежки-молнии, сеточки и прочие приспособления.

Многие известные производители выпускают сегодня детские чемоданы на колесиках. Их можно с легкостью перемещать в необходимом направлении, при этом почти исключив нагрузку спины и рук ребенка. А с помощью телескопической системы, которой оснащаются подобные дорожные аксессуары, легко можно настроить длину ручки в соответствии с ростом малыша и зафиксировать это положение. Некоторые модели имеют светящиеся либо даже звуковые колеса. Поэтому заботливые родственники могут не переживать, что в темное время суток потеряют багаж или ребенка из виду.

Яркие, современные, необычные формы – все это не может не нравиться начинающим путешественникам. Чемоданы в виде героев популярных сказок и любимых мультфильмов, различных милых насекомых и симпатичного лесного зверья, детские чемоданы для девочек и отдельные модели для мальчиков – это лишь малая часть моделей, представленных ныне в просто-таки огромном разнообразии дизайна.

Кроме, собственно, чемоданов у любого производителя присутствует в ассортименте множество рюкзаков, сумок и аксессуаров для маленьких путешественников, способных удовлетворить любой привередливый вкус и нестандартный запрос. А все для того, чтобы каждый малыш смог сказать: "Я взрослый!"

Автор материалов статьи: Вера Сидихина