Купить бюстгальтер для кормления

Основное предназначение бюстгальтера для кормления – это создание комфорта в процессах подготовки и кормления малыша грудью. Между прикладываниями ребенка эта часть нижнего белья призвана поддерживать грудь.

Стоит ли купить бюстгальтер для кормления во время беременности?

Сегодня в продаже есть такие модели бюстгальтеров, топов, которые можно использовать во время беременности и во время кормления. Топы удобны тем, что они, как правило, покупаются во время беременности уже тогда, когда грудь несколько налита. Таким образом, подбирается максимально верный размер. В первые дни в роддоме, когда еще не пришло молоко, топы с точки зрения размера также очень практичны. Однако здесь есть некоторые неприятные моменты.

Непривыкшие соски очень травмируются постоянным сосанием. Бывалые мамочки дают разные советы, однако один из них прослеживается в каждой напутствующей речи беременной: как можно больше проветривать грудь. Дело в том, что кислород помогает заживать ранкам, трещинам быстрее, плюс таким образом ткань нижнего белья лишний раз не травмирует сосок. В роддоме в палатах молодые мамочки часто ходят с отстегнутым бюстгальтером либо вовсе без него. Топ для кормления не предусматривает возможности оголять две груди одновременно, то есть фактически одна грудь всегда будет закрыта тканью.

Купить бюстгальтер для кормления

Описанного негативного момента можно полностью избежать, если купить бюстгальтер для кормления. Благодаря своей конструкции он позволяет отстегнуть верхнюю чашечку и оголить сосок. Таким образом, грудь можно всегда держать открытой, при этом она будет отлично поддерживаться нижним бельем. Когда придет молоко, могут возникнуть болезненные ощущение в связи с наполнением груди. Если удалось купить бюстгальтер для кормления хорошего качества, то он отлично поддержит нагрубевшую грудь, тем самым облегчит состояние молодой мамы.

Как правильно купить бюстгальтер для кормления, будучи беременной?

Чаще всего будущие мамы переживают на счет размера. Здесь опасения вполне оправданы, так как у некоторых грудь может увеличиваться на несколько размеров, а некоторые наблюдают незначительное увеличение молочных желез. Однако, так или иначе, грудь начинает готовиться к кормлению еще до родов. В ней набирается молозиво, поэтому многие называют это «приливом». Именно на налитую грудь и стоит подбирать нижнее белье. Рекомендуется купить бюстгальтер для кормления, если производитель указывает несколько размеров на одной модели, то есть, например, 85 В-С. Такое белье следует приобрести тем беременным, которые уже на данный момент имеют «двойку», так как вполне вероятно, что при приливе настоящего молока, грудь несколько увеличится. Даже если этого не произойдет, то оно все равно окажется впору. Купить бюстгальтер для кормления заранее на несколько размеров больше – это не совсем целесообразно. Если он в результате не подойдет, то носить его и вовсе не стоит, так как он плохо будет поддерживать грудь. Некоторое преимущество в этом плане перед бюстгальтерами имеют топы для кормления: они выпускаются сразу на несколько размеров, то есть можно найти модель 85 С-D-Е.

Как правильно купить бюстгальтер для кормления: выбор модели

Большинство бюджетных моделей имеют простой вид. Варианты подороже могут быть с кружевами, фурнитурой. Однако внешняя красота в бюстгальтерах для кормления – это не самое важное. Итак, на что стоит обратить внимание?

• Момент первый – шлейки и лямки.

Чем больше грудь, тем шире они должны быть. Стоит не полениться и померить белье сразу в магазине. По возможности следует побыть в нем некоторое время. Если присутствует некоторый дискомфорт, то купить бюстгальтер для кормления стоит другой модели. Все элементы должны быть эластичными. Приспособления, расположенные на лямках, помогут отрегулировать необходимый объем чашечек, степень поддержки груди.

• Момент второй – механизм застежек чашечек.

Стоит купить бюстгальтер для кормления, где предусмотрено застегивание и расстегивания механизма одной рукой. Если на руках будет беспокойных либо спящий ребенок, то простота конструкции застежки позволит избежать лишнего волнения как со стороны мамы, так и стороны крохи.

• Момент третий – застежки на шлейках.

Идеальный вариант – две пары. В некоторых моделях есть три пары застежек. Такой вариант бюстгальтера подойдет для обладательниц пышной груди.

Есть такие модели, где застегивается бюстгальтер спереди. Это достаточно удобно, однако такой вариант будет стоить несколько дороже. Плюс его не всегда так просто найти в продаже.

• Момент четвертый – открытость груди при кормлении.

Здесь возможно два варианта: полное оголение груди (поддержка идет небольшой полоской материи, натянутой снизу) либо оголение лишь соска (здесь как бы две чашечки, одна – цельная, вторая имеет прорезь на соске). Первый вариант не подойдет для тех, кто имеет четвертый размер груди и больше, так как во время кормления молочная железа не будет получать достаточной поддержки. Вариант с оголением соска предпочтительнее, так как это позволяет несколько скрыть интимность всего процесса кормления, особенно если приходится прикладывать малыша к груди в общественных местах.

• Момент пятый – цвет.

Не самый важный момент, но все же. Большинство элементов гардероба подбирается под уже имеющиеся вещи. Было бы глупым купить бюстгальтер для кормления черного цвета, если основная часть вещей светлая и прозрачная. Лучше всего приобрести несколько вариантов белья, однако данной рекомендации можно придерживаться, если малыш уже родился и молодая мамочка точно знает свои размеры.

Вывод из всей статьи можно сделать только один: купить бюстгальтер для кормления хорошего качества и требуемой функциональности можно даже при ограниченном бюджете.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина