Первый новогодний праздник: как подарить малышу радость?

Для пришедшего в этот мир человека все бывает впервые. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что малыш запомнит свой первый новогодний праздник. Однако в формировании психики и характера важно все, что ребенок видит и чувствует. Для детей младшего возраста новые яркие впечатления имеют большое значение. Они ощущают особую торжественную атмосферу, окунаясь в состояние радости.

Запах хвои, яркая елка не может не привлечь внимания малыша. Вместе с тем, предусмотрительные родители непременно подумают о безопасности дочери или сына. Закрепите надежно деревце, а лучше поставьте его как можно выше.

Стеклянные елочные украшения по причине хрупкости не очень уместны в присутствии ребенка.

Мягкие шарики и тканевые сердечки подойдут в большей степени. Не причинят вреда и бумажные снежинки. Забавные детские игрушки вполне могут заинтересовать любознательного малыша. Заманчиво самостоятельно, без помощи взрослых снять с елочки вкусную конфету. А если наряжают деревце сообща, такая заманчивая работа непременно увлекает и родителей, и ребенка.

Первый новогодний праздник: как подарить малышу радость?

Конечно, очень хочется доставить малышу радость, развесив искристую электрическую гирлянду. Не отказывайте семье в удовольствии лицезреть такую красоту, однако поместите гирлянду на верхушке елки. Тогда можете не переживать, что новогодние праздники повредят малышу. А хлопушки и конфетти – не лучший вариант. Подождите, когда ребенок подрастет.

На самом деле, арсенал средств создания новогоднего настроения довольно обширный. Увидев родных в маскарадных костюмах, ребенок будет очень удивлен. Порой достаточно обычного поролонового носа на резинке или яркого колпака, чтобы вызвать у карапуза восторг.

Праздничное меню в первый новогодний праздник, конечно, не будет разнообразным. Однако вполне в ваших силах красиво оформить немногочисленные блюда. Замечательно, если на столе окажутся привлекающие внимание тарелочки. А любой новый прикорм вводят постепенно, поэтому праздник – не повод, чтобы отступать от общего правила.

Читайте маленькому любознательному существу сказки о Деде Морозе и Снегурочке. Интересные иллюстрации в книжках дети даже такого нежного возраста обычно с интересом рассматривают. Разучите вместе простенький танец. Возможно, он станет началом хореографического будущего знаменитого танцора. Приготовьте небольшие подарки. Допустим, это могут быть простенькие, но изготовленные с участием ребенка открытки.

Не забудьте также о том, что первый новогодний праздник – удовольствие на долгие годы. Если сделаете фотографии, малыш с удовольствием будет рассматривать их, когда подрастет. Новогодняя сказка продолжится, а вместе с нею не забудутся волшебные моменты детства. Особые впечатления принесет прогулка по преобразившемуся городу.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина