Ребёнок на солнце

Когда погода позволяет родители вместе с детьми много времени проводят на улице, ездят на море, дачи, просто отдыхают и наслаждаются солнцем. Вы можете избежать многих проблем, если перед дорогой, выходом на пляж, подготовите всё для защиты кожи вашего малыша от палящего солнца.

Независимо от возраста вашего ребёнка, его кожа является незрелой и подвержена повреждениям под воздействием ультрафиолетового излучения (UVA и UVB). Даже если солнце скрыто за облаками, вы должны обеспечить коже ребёнка защиту с помощью специальных солнцезащитных кремов, лучше, с очень высоким фильтром 50+. И помните, что никакие косметические средства не защищают детскую кожу на все сто процентов, поэтому не удивляйтесь, если кожа ребёнка слегка подрумянится. Не стоит обращать внимание на надпись "водонепроницаемый", вода всё равно смывает часть крема, поэтому необходимо использовать крем после каждого купания и каждые два часа. Несомненно, у солнечных лучей есть и плюсы - с их помощью в организме вырабатывается витамин D, который так важен для усваивания кальция и фосфора, для этого будет достаточно и 15 минут ходьбы под солнцем, но не весь день, иначе ваш ребёнок рискует сжечь кожу или получить тепловой удар. Если вернувшись с пляжа, вы обнаружите лихорадку, озноб, рвоту, немедленно вызывайте врача! До прихода врача разденьте ребёнка, протрите тело прохладной водой, давайте много пить, но не холодную воду, а прохладную.

Ребёнок на солнце

Защита детей в летний период.

1. Солнечные очки. Это вовсе не дань моде, а защита маленьких глазок от вредного излучения. Чтобы купить хорошие очки отправляйтесь в магазин, те, что продаются на базарах не защищают от ультрафиолетовых лучей, у них обычные тонированные стёкла.

2.Головные уборы. Ребёнок должен носить шляпу или косынку. Голова мальчиков особенно уязвима к перегреву, что может привести даже к инсульту. Будет лучше, если головной убор будет сшит из дышащего материала, прикрывать уши и шею, что даст дополнительную защиту от ожогов и ветра. Обратите внимание! Не надевайте на ребёнка влажную шляпу или косынку, под солнцем она быстрее нагревается и может вызвать ожог!

3. Одежда. Свободная, закрывающая плечи. Светлая одежда отражает больше солнечного света, только избегайте яркие насыщенные цвета, чтобы меньше привлекать насекомых. Избегайте мокрой одежды на теле ребёнка, после купания дайте малышу обсохнуть в тени.

4.Защитный крем или лосьон. Косметика с высоким фильтром (минимум 20) является обязательной! Смазывая ребёнка кремом, не забывайте о складках кожи. Даже если ребёнок в тени, это не исключение для пользования кремом.

5.Безопасность в воде. Не позволяйте ребёнку идти купаться одному, даже если это бассейн с глубиной полметра, или если вы рядом с берегом. Всегда заботьтесь о безопасности ребёнка, не оставляйте его в воде, возле воды, без вашего присмотра.

6.На песке. Внимательно следите, чтобы совсем маленький не пробовал песок «на вкус». Обратите внимание на то, что в песке, убедитесь, что нет осколков стекла, крупных ракушек с острыми краями, прежде чем разрешать ребёнку ходить босиком.

7.Защита от насекомых. Не забудьте взять с собой крем или спрей от комаров и мошек, только заранее убедитесь, что он не вызывает у вашего ребёнка аллергии.

8.Подгузники. Чтобы облегчить пребывание на пляже себе и малышу, возьмите их несколько, таких, чтобы нигде не натирали, не сковывали движений. Чаще пользуйтесь увлажняющим кремом.

Удачного и приятного летнего отдыха!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина