Стирайте детские вещи правильно!

Каждый родитель старается обеспечить своего малыша только самым лучшим. Это касается как продуктов питания и игрушек, так и гардероба юных модников. Однако в процессе познавания окружающего мира, одежда маленьких первооткрывателей недолго остается чистой. При стирке детских вещей важно помнить, что применяемые средства не должны вызывать аллергическую реакцию у ребенка. Как же правильно стирать одежду любимых крох?

Наши бабушки стирали детские вещи вручную, используя лишь мыло и теплую воду. Сегодня специалисты тоже сходятся во мнении, что данный способ является наиболее безопасным для нежной кожи малюток. Однако современные родители не всегда находят время для столь длительной процедуры. На помощь им приходят стиральные машины и специальные моющие средства, созданные с учетом особенностей детской кожи.

Перед стиркой необходимо рассортировать детские и взрослые вещи. Это позволит защитить ребенка от различных микроорганизмов, которые неминуемо присутствуют на одежде взрослых людей. И если нам с вами подобное соседство ничем не грозит, организм ребенка может не справится с чужеродными бактериями.

Стирайте детские вещи правильно!

Стиральные машины нового поколения имеют специальный режим, предназначенный для стирки детского белья. Если ваша модель не предусматривает данной функции, позаботьтесь о дополнительном полоскании одежды. Особо мнительные родители могут после машинной стирки прополоскать белье вручную, предварительно замочив его в холодной воде. То же касается и температурного режима. Если вы вынуждены устанавливать температуру стирки самостоятельно, выбирайте максимум, который разрешен для конкретного изделия. Как правило, для производства детских вещей применяется хлопок, который подлежит стирке при температуре от 50 до 80 °С.

Особого внимания заслуживает средство для стирки. Специалисты утверждают, что ничего безопаснее детского мыла наука еще не придумала. Его состав свободен от агрессивных компонентов, способных вызвать аллергию у малыша. При выборе стиральных порошков, проверьте, чтобы в числе составляющих не встречались хлор, ароматизаторы и отдушки, а также химические пятновыводители. Впрочем, можно не изучать состав, а купить специальный порошок, разработанный непосредственно для стирки детских вещей.

Применять специальные детские средства необходимо, пока малышу не исполнится 5-7 лет. Однако если ребенок подвержен аллергическим реакциям, особый подход к стирке его одежды следует сохранять и в более старшем возрасте.

При стирке детской одежды постарайтесь избегать использования дополнительных химических средств (смягчителей, пятновыводителей). Зачастую производители добавляют в них искусственные ароматизаторы и нежелательные реагенты, которые способны нанести вред здоровью вашего малыша.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина