Что делать, если ребёнок не любит пить молоко?

Все мы знаем, как важно потребление молока для растущего организма, в нём содержатся необходимые малышам кальций, витамин D и другие полезные питательные вещества. Очень часто родители сталкиваются с проблемой - ребёнок молоко не любит, и никакие уговоры не помогают. К сожалению, наш организм не может сам восполнять недостаток витаминов и полезных веществ, таких как: кальций, железо, витамин А, В2, E и К, аминокислоты.. Если не помочь детскому организму правильным питанием, это может привести к неправильному развитию и ухудшению здоровья. Давайте посмотрим, как можно "обхитрить" капризулю, незаметно используя в его питании молочные продукты.

Каша.

Самый простой способ, можно приготовить кашу с молоком и изюмом, яблоком, мёдом... В зависимости от ваших предпочтений.

Йогурт.

Что делать, если ребёнок не любит пить молоко?

Тоже хорошее решение, только если йогурт сделан из натуральных ингредиентов, без сахара, красителей и ароматизаторов, другими словами, йогурт должен быть адаптирован для детского питания. Натуральный йогурт с живыми культурами бактерий способствует пищеварению и улучшает иммунитет.

Пельмени, вареники и блины.

В составе теста есть молоко. Уже готовое блюдо можно подать с йогуртом, сметаной, сливками, творогом, пельмени с тёртым сыром.

Коктейль.

Идеальный напиток для лета и осени .В стакан йогурта или молока добавьте только что очищенные и мелко нарезанные фрукты, такие как бананы, груши, яблоки, или пол стакана ягод клубники и малины. Преимущество коктейля домашнего приготовления в том, что он не содержит сахара, который ослабляет иммунную систему и способствует кариесу.

Сыр.

Его будет достаточно двух кусочков в день, в сыре содержится больше кальция, поэтому с ним в питании лучше быть осторожней. Кальций лучше усвоится, если вы подадите малышу сыр на чёрном хлебе с маслом. Это дополнительные дозы омега-3 жирных кислот и витамина D.

Творог.

Лучше проверенный, из сельской местности. С добавлением ягод ,фруктов зелени, он непременно порадует вашего малыша.

Салат.

Простое дополнение к пище: мелко нарезанные помидоры, зелень, смешать со сметаной, сверху присыпать тёртым сыром.

Осторожно, аллергия!

Молоко является наиболее частой причиной аллергии у детей раннего возраста. Аллергия на молоко проявляется в виде сыпи, шероховатости кожи, красных щёчек, боли в животе, диареи, срыгивания, проблем со сном. При любых из этих признаков требуется обязательная консультация врача, только врач сможет точно определить, это реакция именно на молочные продукты или на что-то ещё. Даже если аллергия на молоко и молочные продукты подтвердится, это ещё не означает их полное исключение из питания ребёнка, возможно, будет временное исключение некоторых продуктов, или уменьшение их количества, а также, врач может назначить правильное лечение и поможет составить меню.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина