Покупаем санки для ребёнка

В прежние времена существовала только одна разновидность санок – алюминиевые с разноцветными дощечками и съёмной примитивной спинкой. Такие санки до сих пор у некоторых хранятся на балконе. В настоящее время, санок великое множество. Они различаются по виду материала, дизайну, возрастной категории ребёнка, комплектации и многому другому. При выборе может запутаться не только ребёнок, но и взрослый человек. Так какие же они бывают?!

Металлические санки – это всем нам привычные санки из детства. Изготавливают их в основном из алюминия и оснащают деревянными сиденьями. Они очень долговечны и относительно дешёвые. Но их недостатком является быстрое стирание краски.

Деревянные санки – это очень большая редкость. Они очень красивые. Выполняются в основном на заказ и для красоты. Но для эксплуатации городского типа они совсем не годятся. Ребёнок может их легко сломать. Они тяжёлые и совсем не переносят реагентов.

Покупаем санки для ребёнка

Пластиковые санки – пожалуй, одни из самых востребованных разновидностей детского развлечения в наши времена. Они лёгкие, богаты разновидностью дизайна и ценовым диапазоном, имеют безопасную обтекаемую форму. Но, несмотря на их популярность, они, как и другие разновидности санок, имеют ряд недостатков. Это небольшая морозоустойчивость, а при тёплой погоде, налипание снега.

Надувные санки «ватрушка, тюбинг» – не менее популярны, чем пластиковые. Они очень лёгкие, их нетрудно транспортировать так, как в любой момент их можно сдуть и надуть. Существуют двухместные модели, что удваивает веселье. Ещё они популярны тем, что их можно эксплуатировать и летом, плавая в водоёме. Недостатком таких санок, является большая вероятность прокола.

При покупке обращайте внимание на качество материалов и безопасность конструкции.

Если посадка низкая и полозья расположены широко, то такие санки будут очень устойчивы против опрокидывания.

Металлические детали и крепежи не должны создавать неудобства и опасности. Деревянные элементы должны быть ровными и без всяких шероховатостей и заусенцев.

Полозья бывают трубчатыми и плоскими. Трубчатые полозья больше предназначены для езды по утоптанному, твёрдому снегу. Плоские полозья подходят для езды по рыхлому снегу.

Желательно, чтобы расположение дощечек на санках было поперечным, это предотвратит скатывание ребёнка.

Если полозья оборудованы колёсами, они должны быть не слишком маленькими. При проезде по участкам асфальта, маленькие колёса проваливаются даже в еле заметные ямки и неровности.

Санки для маленьких детей оборудуются высокой спинкой и ремнями безопасности.

Для детей санки – это одни из самых любимых игрушек. Выбирайте так, чтобы и ребёнку они нравились. Ведь ему тоже хочется выделиться среди своих друзей при катаниях с горки.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина