Первая игрушка нашего ребёнка

Детские игрушки созданы не только для того, чтобы развлекать или успокаивать ребенка. Важной их функцией является умственное и эмоциональное развитие. Это касается даже таких, казалось бы, простых и незатейливых игрушек, как погремушки. Погремушки рекомендуется показывать ребенку уже с первых дней жизни. Так малыш учится фокусировать внимание на предметах. Для этого подходят игрушки-подвески, которые вешают над кроваткой. Вешать их нужно примерно на расстоянии 40 см от глазок ребенка. Музыкальная подвеска-карусель учит малыша следить за движением предметов, прислушиваться к музыке. При этом важно, чтобы каждая фигурка была видна целиком. Помимо игрушек-подвесок ребенку необходимо приобрести погремушку, которую, как только ручки немного окрепнут, он сможет держать сам. Примерно к трем месяцам малыш в состоянии самостоятельно брать и держать погремушку.

Необходимо помнить, что, перед тем как дать ему игрушку, ее необходимо тщательно помыть с мылом, так как карапуз непременно потянет ее в рот. Хорошо, если ручки у погремушки немного шершавые, это необходимо для развития мелкой моторики.

Первая игрушка нашего ребёнка

Общее требование ко всем игрушкам, которые попадают в руки ребенка, это их безопасность. Они не должны включать мелкие и плохо закрепленные детали, которые легко проглотить, и иметь острые углы. Звук, издаваемый погремушками не должен быть слишком резким, не стоит также приобретать игрушку, которая чем-то пахнет, даже если запах приятный. К каждой игрушке должна быть инструкция с указанием, для детей какого возраста она предназначена, и способа ухода за ней. Важно, чтобы погремушка имела удобную для малыша ручку и не была для него слишком тяжелой.

Полезной игрушкой, которая, безусловно, понравится крохе, будет развивающий коврик. Он содержит много разных пищалок и погремушек, поэтому долго не надоест малышу. Ребенок сможет не только рассматривать разноцветные фигурки, но и дотрагиваться до них, начнет учиться играть самостоятельно. Приобретать игрушки следует в специализированных магазинах или аптеках.

Не стоит занижать роль игрушек в жизни каждого ребенка. Они должны быть безопасными, в меру яркими и звонкими, их должно быть много, поскольку долго заострять внимание на одной из них маленький ребенок еще не может.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина