Если ребенка укачивает в транспорте

Когда вашего ребенка укачивает в транспорте, любые поездки и путешествия, превращаются из удовольствия в пытку. Поэтому, зная за своим малышом такую особенность, важно предусмотрительно разобраться в методах борьбы с укачиванием и заранее подготовиться к подобным трудностям.

1. Если планируется длительная поездка, и вероятность укачивания весьма высока, то стоит воспользоваться медикаментозными препаратами. Их необходимо принимать заранее, до начала поездки, так лекарство успеет подействовать, и ребенок не почувствует никаких признаков укачивания. Однако стоит помнить, что медикаментозные препараты могут вызвать у малыша аллергию, поэтому, если есть возможность, лучше обойтись без них.

2. Если вы все-таки собираетесь применить какие-либо лекарственные средства, то следует помнить, что большинство из них не рекомендуется давать детям до 10 лет. В любом случае, перед приобретением какого-либо медикамента необходимо проконсультироваться с педиатром.

Если ребенка укачивает в транспорте

3. Собирая малыша в поездку, откажитесь от тугой сдавливающей одежды, отдайте предпочтение свободным, просторным вещам.

4. Ребенка перед поездкой нельзя перекармливать, но и оставлять голодным также не нужно. За час до выезда перекусите нежирной едой: вареной рыбой, овощами, молочными изделиями. В дороге постарайтесь не есть, чтобы не спровоцировать тошноту у малыша.

5. Если все-таки в пути без перекусов не обойтись, то наилучшим вариантом питания для малыша будут молочные продукты, такие как йогурт и творог, рыба, а также фрукты.

6. Если у ребенка начался приступ тошноты, то уложите его на сиденья и попросите закрыть глаза и попробовать заснуть. На лоб малышу положите влажное полотенце. Вообще частое протирание рук и лица влажными салфетками – хороший способ уменьшить укачивание.

7. Одним из эффективнейших немедикаментозных средств от укачивания является имбирь. Если нарезать его кусочками и дать малышу посасывать в дороге, проявление симптомов уменьшится. Однако детям редко нравится его вкус, поэтому можно предложить малышу имбирное печенье, конфету, имбирный чай или настой.

8. Ароматерапия также способна уменьшить симптомы укачивания. Для этого нанесите на носовой платок несколько капель эфирного масла мяты или ромашки и в дороге давайте малышу вдыхать их запах.

9. Облегчить состояние ребенка в дороге могут также сок шпината и отвар овса. Их можно давать ребенку в качестве питья в пути, а также за несколько дней до отъезда.

10. Не давайте ребенку в дороге пить молоко или газированные напитки, лучшими вариантами для малыша будут минеральная негазированная вода или кислый сок.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина