У ребенка новый папа

После моего развода прошел год. Я встретила мужчину, который скоро станет моим мужем. Все вроде бы хорошо. Вначале я боялась, как сложатся отношения между сыном и моим любимым человеком.

Мне повезло. Мой избранник сам очень хотел, чтобы с сыном они стали друзьями. В выходные дни он целиком и полностью посвящал себя ребенку. Он подарил сыну новые краски и карандаши и научил рисовать машины и самолеты. Рисунки потом повесили на видное место, на стене в спальне малыша. А еще он сказал сыну, что хорошо разбирается в конструкторах. И вечером, после работы, с удовольствием будет заниматься конструированием вместе с ним. В часы их совместных занятий они находятся в комнате вдвоем, а я стараюсь им не мешать и спокойно занимаюсь своими домашними делами.

А недавно новый папа предложил сыну пойти на рыбалку. Они купили удочку и необходимые принадлежности. Едва забрезжил рассвет, они отправились ловить рыбу на ближайшую речушку Молочку. Сколько было радости у сына, ведь он поймал маленькую рыбку. Хотя и выпустили ее обратно в речку, зато какое удовольствие для малыша. А дома их ждал семейный обед.

У ребенка новый папа

Втроем мы часто выезжаем в лес. Живем в палатке, собираем грибы, готовим на костре. Совместные поездки очень нас сближают.

По вечерам, когда вся семья в сборе, я стараюсь подключать к подготовке ужина и мужа, и сына. Недавно все вместе мы готовили пиццу в духовке. А вдвоем они ходят за покупками, готовят комнату к ремонту, выносят из нее старые ненужные вещи, выгуливают и кормят собаку. По собственному желанию папа читает на ночь сыну сказки, целует его утром после пробуждения и перед уходом в детский сад.

Скоро сын идет в школу. Всем известно, как хлопотно подготовить к школе «первоклашку». Мои мужчины нараспев читают по слогам букварь, учат времена года и даже столицы разных государств.

Бывает и так, что за какие-то шалости папа отругает и накажет, но при этом всегда объяснит ему, за что сын наказан, и как нужно было себя вести. В вопросах воспитания мы с мужем придерживаемся одинаковых взглядов и требований. У нас счастливая семья, и мы не боимся трудностей, а делаем все, чтобы сохранить теплые отношения и любовь.

Муж не требует у сына обязательно называть его «папой» и не делает проблему из того, что сын называет его по имени. Главное, что между ними доверительные отношения и настоящая мужская дружба.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина