Сюда не стоит брать ребенка

Лучше промолчать, если чужой ребенок ведет себя довольно шумно. Это актуально даже тогда, когда вас раздражает этот ребенок. Так, если вы решите посетить Америку или Германию, вы сможете заметить, что там дети буквально повсюду. Родители берут детей в рестораны и универмаги, а также на те туристические объекты, до которых даже взрослым добраться очень сложно. Во всем современном мире стало так принято. Родители берут своих детей повсюду. Это помогает им жить полной жизнью и заводить детей. В Европе все устроено так, чтобы родители не чувствовали себя ограниченными. Повсюду находятся детские комнаты, комнаты матери и ребенка. А в большинстве забегаловок даже найдутся стульчики для кормления малышей.

По-другому к этому относятся в нашей стране. Люди открыто высказывают свое недовольство. Они не понимают, зачем с собой брать ребенка в торговый центр или ресторан, когда его можно оставить с бабушкой. Родители и сами порой задаются такими вопросами.

Ложечку за родителей

Сюда не стоит брать ребенка

Но детям может быть не очень хорошо во взрослых заведениях. Им сложно ждать маму, переодевающуюся в пятый раз в примерочной. Ребенку тяжело находиться в малоподвижной очереди, бегать по магазину и сходить с ума от духоты. Мамы начинают шипеть на капризного ребенка. Они требуют, чтобы дети вели себя нормально. Но ведь не совсем нормально водить малыша по таким местам.

С ресторанами может быть совсем другая история. Дети их очень любят. Сейчас уже невозможно сказать, что ребенку в ресторане не место. Но отправляться в такое заведение с малышом стоит тогда, когда у него день рождение. Посещение ресторана должно стать для него настоящим праздником. Вы не можете встречаться с подругой или проводить романтический вечер с любимым, и брать при этом с собой ребенка. После того, как он поест, ему станет скучно. Ребенок начнет капризничать, и вам все равно придется уйти.

Даже в таком большом городе, как Москва, не так много мест, где вы сможете провести время со своим ребенком. В большинстве ресторанов слишком накурено. Кроме того, часто в таких заведениях слишком острая кухня. если вы боитесь стать жертвой детской непосредственности, вам стоит избегать семейные заведения. Если же вы столкнулись с неприятным поведением ребенка, лучше не делайте ему замечаний. Дело в том, что все родители защищают своих детей, и в этом случае им будет все равно, прав ребенок или нет. В общем, с такой ситуацией придется смириться.

Потехе час

По большому счету детям не место в заведениях для взрослых. При этом дети начинают мешать своим собственным родителям, что не лучшим образом сказывается на взаимоотношениях в семье. Если вы хотите отдохнуть, оставьте ребенка с бабушкой и дедушкой или няней. Хуже всего, когда маленькие неприкаянные лица начинают мелькать в фойе женской консультации, в офисных коридорах или в очереди в дипконсульство. Конечно же, это должно быть исключением, а не правилом.

Часто возникают ситуации, когда малыши становятся заложниками желаний родителей. Кто-то приводит маленьких детей на рок-концерт, а кто-то - и на сеанс блокбастера. Конечно же, через 10 минут малыш захочет домой. При этом родители уходить не хотят, и начинаются проблемы. Родители начинают срываться на своих детях, хотя те ни в чем не виноваты. Ведь дети не должны находиться в таких местах.

Лучше подождите, пока ваш малыш дорастет до подобных фильмов и концертов. Отправьтесь в кино на интересный мультик или на детский спектакль. В следующий раз сходите на концерт своей любимой группы без детей.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина