Дети держат меня в форме

Когда случайный знакомый узнает, что я мама двоих детей, я часто слышу слова восхищения либо вопрос, типа: «Как удалось тебе сохранить такую форму?». Никогда раньше и не задумывалась: КАК? А тут задумалась и решила поделиться своими мыслями на этот счет и опытом. Сразу скажу: я никогда ничего специально не делала, чтобы иметь хорошую фигуру, хотя в юности я была достаточно упитанной девочкой. Просто мой образ жизни и мои детки вынуждают мое тело не «расклеиваться». Давайте посмотрим, как проходит мой день, день мамы двоих детей, хозяйки одного очаровательного пса ну и жены своего мужа, конечно.

Беготня начинается с самого утра. Так как питание в наших детских садах оставляет желать лучшего, завтракает мой сын дома. Покушали, теперь надо завести мальчишку в сад и одновременно выгулять собаку. Одеваемся.

– Мама, я хочу поехать в садик на велосипеде!

– Отлично, сынок, мне тоже пойдет это на пользу.

Дети держат меня в форме

Сын садиться на своего «коня», а мама с Чарликом до садика бегом. Ну вот, одним «ребенком» меньше! Слава Богу, муж на работу сам в силах собраться. Теперь надо позавтракать самой и покормить младшеньких: дочу и Чарлика. Ясное дело, что к девяти утра в кухню «носа не всунуть». Надо занять дочу чем-нибудь увлекательным, а самой тем временем прибраться хотя бы там. Ой, точно! Еще сварить суп и компот!

«Мама, кака!». Ясно, мы накакали! Бежим мыть попу, стирать грязные колготы и одевать чистые. А теперь бегом на кухню, ведь вода уже закипела! Забрасываем сухофрукты для компота и начинаем чистить овощи для супа. Между делом, моем посуду, убираем крошки со стола и думаем, что же приготовить на ужин. ¬

Пока варится наш суп, нужно уделить время дочушке, она давно уже дергает маму за халат и требует внимания. Ну и неплохо было бы еще проверить электронную почту. Это тот минимум, который мне удается сделать «для себя».

ОК, можно одеваться на улицу. Тут мы делаем все быстро, дабы не вспотеть. Главное не забыть выключить суп и открыть форточки. Да, и еще собрать сумку с поильником, печенюшками, влажными салфетками, прихватить пару игрушек, чтобы было чем делиться с детками.

Гулять во дворе рядом с дорогой, в, мягко говоря, нечистой песочнице нам не катит. Тем более, что в 15 минутах ходьбы Комсомольское озеро с большим зеленым парком. Вот туда практически каждый день мы и ходим гулять. Сколько километров я прохожу за прогулку с ребенком? Думаю, не меньше пяти.

Нагулялись. Раздеваемся, моем ручки и лапы и садимся за стол обедать. Хорошо, суп еще не остыл! Иногда, чтобы ребенок хорошо покушал, маме приходится потрудиться немного. Но это мелочи… Идем спать. Да, я забыла сказать, что кормлю свою доченьку грудью до сих пор (малышке 1 год и 9 месяцев). Уверенна, это тоже помогает держать себя в форме! Ни для кого не секрет, что длительное кормление грудью способствует сжиганию жиров в организме женщины.

Отлично, малышка уснула! Ох, и прикорнула бы я вместе с ней. Мечты, мечты… Столько дел надо переделать за эти коротеньких 1,5-2 часа. Почистить картошку, прибрать хотя бы в одной из комнат, загрузить стиральную машину, погладить вещи, постиранные вчера. А еще неплохо было бы самой пообедать и в тишине попить чаю. Ах да, я же еще хотела написать статью на тему: Как я держу себя в форме. Ой, и подружке обещала перезвонить, когда будет минутка. Хорошо, что за окном век прогресса, и я могу делать домашние дела с трубкой в руке.

Ну вот, мы и проснулись. У нас есть пару часов, чтобы заняться чем-то полезным для развития ребенка. Сегодня надо использовать это время на полную катушку, т.к. завтра мы запланировали отнести фотоаппарат в ремонт, а также купить по дороге краску для волос любимой мамочке.

Вот и пора идти в садик за любимым братиком. Нужно не забыть забежать в магазин, чтобы принести Мишутке «что-нибудь вкусненькое». А потом сразу бежать домой, так как скоро приедет папа с работы, и нам надо успеть сварить картошку, потушить мясо и приготовить салат.

Ой, хорошо-то как! Ужин позади, теперь можно и на диване полежать! Ага, как бы не так! А уделить время старшему? Он ведь за целый день соскучился по мамочке и тоже требует хоть чуточку внимания. «Конечно, сынок, пойдем поиграем в пожарников!». А тут уже и мыться пора, всей семьей смотрим «Калыханку» и идем ложиться спать. Тут у нас свой ритуал: обязательная сказка на ночь.

Вы думаете, на этом мой фитнес закончен? Да нет еще! Если муж не заснет, читая сказку сыну, то оставшееся время для него!

Примерно так проходит мой обычный будний день вот уже 5 лет подряд с небольшим перерывом между декретами. Я стараюсь даром ни минутки не терять, все делаю с пользой для детей, ну и выходит, для себя тоже! Мамочки, милые, не ленитесь ходить с ребенком на прогулки, не ленитесь играть с ним в подвижные игры, танцевать и просто дурачиться. Самое бодрое и неустанное создание в этом мире – лень, не дайте ей побороть вас, и вы всегда будете в отличной форме!

P.S. На днях продала свой велотренажер, дабы место не занимать и лишнюю пыль не собирать!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина