Самый умный

Когда вы были беременны, врач мог рекомендовать вам принимать фолиевую кислоту. Говорят, что этот витамин способствует умственному развитию будущего малыша. Но фолиевая кислота необходима и после появления карапуза на свет. Кроме этого витамина есть ряд и других веществ, которые ребенок должен получать с пищей.

Вы кормите малыша грудью, но не задумываетесь, каков состав вашего молока. Ответ есть: очень полезный! Кстати, вы можете влиять на качество молочка, которое пьет ваш карапуз. Вы должны полноценно и разнообразно питаться.

Если малыш кушает смесь, то подбором нужного питания должен заниматься специалист. В состав питания могут входить дополнительные витамины и микроэлементы, которые отвечают за полноценное развитие умственных способностей карапуза.

Вы долго выбираете продукт, с которым ребенок познакомится впервые? Все правильно! Сейчас сложно выбрать что-то полезное и безопасное. Надейтесь на производителей питания для деток, которые сохранили в нем необходимые вещества для развития и роста малыша. Но вы ведь хотите позаботиться и об умственном развитии карапуза! Выбирайте продукты, в состав которых входят следующие компоненты:

Самый умный

- Углеводы – это топливо для мозга. Малыш получит их из каш, а затем – макарон, зернового хлеба. Худеньким деткам в качестве первого прикорма можно предложить кашу. Полугодовалый карапуз обрадуется рису, гречке и кукурузе.

- Витамины необходимы для развития внимания и памяти. Витамины нужно искать в фруктах, овощах, ягодках, мясе и субпродуктах.

- Микроэлементы отвечают за концентрацию внимания. Их много в мясе, овощах, фруктах, молочном, морепродуктах. Постепенно вводите эти продукты в меню малыша.

- Белки и аминокислоты нужны для нормального мышления. Их много в мясных продуктах, яйце, зерне, зелени. Такие продукты в меню малыша вводят на 9 месяце жизни. Только очень осторожно, понемногу!

- Ненасыщенные жиры помогают малышу усваивать новую информацию. Они содержатся в растительном масле, жирной рыбе, морепродуктах.

- Кислород помогает мозгу нормально функционировать. Кислород есть в картошке, петрушке, мясе, редиске, луке и помидорах.

- Антиоксиданты способствуют познавательной активности мозга. Их много в овощах и фруктах, ягодках, зеленом чае и оливковом масле.

Если вы будете правильно и вовремя вводить в меню карапуза вышеперечисленные продукты, сможете показать ему, что овощи, рыбку и молочные продукты нужно любить. Так малыш будет развиваться правильно и с опережением. В том, что ребенок умен и быстро все запоминает, будет ваша заслуга.

Иногда малыш постоянно просит одно и то же блюдо. Остальные продукты он тоже кушает, но именно это блюдо ждет с нетерпением. Говорят, что дети чувствуют, каких веществ им не хватает. Не отказывайте ребенку в любимом блюде. Но палитру вкусов необходимо разнообразить. Например, малыш налегает на продукты, которые богаты витамином С. Он просит яблоко, капусту. Но витамин С есть и в киви, и в смородине, и в клюкве. Пробуй включать их в меню. Вы хорошо покушали? Потренируйте ум и освойте новую развивающую игру.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина