О пользе радионяни

Воспитание ребенка требует от родителей проявления внимания, терпения, любви, наблюдательности и других качеств. Внимание и наблюдательность в отношении воспитания детей проявлять подчас бывает нелегко, так как кроме ухода и воспитания ребенка у каждых мамы и папы есть и другие обязанности. И не секрет, что родители желают отдыхать и стараться поддерживать разносторонний и активный образ жизни. Но к счастью, в наше время для решения этой проблемы большинство молодых родителей использует такое устройство, как радионяня. Однако есть те, кто считает, что без него можно вполне обойтись. Действительно, а полезна ли радионяня?

На сей вопрос лучше всего ответить, приведя несколько примеров, в которых радионяня служит помощником для родителей.

Для начала рассмотрим пример с младенцами. На первый взгляд кажется, что месячному ребенку не угрожает никакая серьезная опасность. Аргументируют такое заявление, тем, что малыш пока не бегает и не прыгает, а значит, не причинит себе вред. Как бы странно ни звучало, но опасность возможна по вине самой мамы. Многие знают, что месячные малыши не могут управлять своим телом и им трудно самостоятельно вертеть головой. Случается так, что после кормления мама, укладывая ребенка в кровать, кладет его на спину, вместо того, чтобы уложить на бок и повернуть головку. В результате малыш может срыгнуть съеденную смесь, и она вполне может попасть в дыхательные пути, и малыш захлебнется. Радионяня предотвращает подобные ситуации. Услышав через нее плач или кашель малыша, мама в силах прийти на помощь ребенку.

О пользе радионяни

Также радионяня пригодиться, если малыш родился недоношенным или слабым. Таким детям нужен особый уход. Им трудно переносить кризисы в период адаптации, и из-за быстрого истощения сил организм не может правильно реагировать на любые изменения. Кроме того, организм подвержен известному заболеванию – СДВС, полное название которого синдром детской внезапной смерти. Выяснить основные причины появления этого смертельного заболевания пока не удается, но обычно оно проявляется в остановке сердца и дыхания. Родителям в описанном случае следует проявлять особую бдительность и внимательность. Но на чеку 24 часа в сутки быть просто невозможно. Радионяня станет прекрасным сторожем и наблюдателем детского здоровья. А специальной модели радионяни под силу отслеживать состояние сердцебиения и дыхания малыша. А если использовать видеоняни, то состояние малыша будет и видно, и слышно.

В воспитании детей старшего возраста радионяня также не повредит. Например, наличие радионяни для мамы годовалого малыша просто необходимо. Как известно, годовалые дети — большие любители побегать и попрыгать, а также исследовать с интересом квартиру, несмотря на многочисленные падения и запреты. Их привлекает все, что лежит на видном и труднодоступном месте. Одежда в шкафах, папины инструменты, мамина косметика, аптечка с лекарствами, разрисовывание обоев, игры канцелярскими принадлежностями — вот только малый перечень того, что интересует малыша. Игры с данными предметами не всегда небезопасны. Зачастую мама занята другими делами, и пристально следить за новыми приключениями и открытиями чада у нее не хватает времени. Радионяня придет на помощь в том случае, если стоит задача о выполнении домашних дел и воспитании ребенка. Благодаря радионяни каждая мама сможет знать, чем занят ее ребенок и в случае наступления опасности, как и в случае с младенцем, придти на помощь. Аналогичным помощником будет и видеоняня, если в доме не один ребенок. Детям свойственно, как и взрослым, ссориться и конфликтовать, а два или больше малыша могут устроить исследования квартиры в более крупном масштабе. В таких случаях радионяня или видеоняня способны предотвратить последствия исследований детей и правильно разобраться, кто был прав, а кто виноват в конфликте.

Не обойтись без радионяни, как говорилось выше, если присутствует больной родственник, прикованный к постели. Безусловно, ему всеми силами и средствами предоставляются лучшие условия и внимание. Но и как было раньше отмечено, целый день следить за тем, кто нуждается в особом уходе и помощи, невозможно по причине наличия иных не менее важных дел. Разрулить ситуацию и сделать уход за больным полноценным под силу как раз радионяне. Она обеспечит должный уход за больным, и предоставит вам время для разнообразных дел.

Рассмотренные ситуации еще раз доказывают, что воспитание малыша требует великих как физических, так и моральных усилий со стороны родителей. Многим родителям радионяня послужила хорошим помощником, а также людям, у кого больной родственник. Радионяня — полезная вещь, которая может спасти жизнь родному человеку.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина