Зачем малышу электронные качели?

Детские игрушки с каждым днем становятся все интереснее и разнообразнее. В настоящее время появилась очередная новинка — электронные качели. Самое интересное — в чем заключается их отличие от обычных качелей. И как выбрать наилучший вариант для вашего ребенка.

Электронные качели напоминают люльку, которая крепится на маятниковое устройство. Основной их режим — это, конечно, качать, но есть и более продвинутые модели, которые имеют режим вибрации, звуковое сопровождение и разноцветные лампочки, которые, конечно, привлекут внимание малыша и доставят много положительных эмоций. Эти качели могут быть очень полезны для укачивания малыша, и особенно они будут хорошим подспорьем молодым мамочкам, у которых не очень спокойные детки. Ребятишки гарантировано будут спать спокойно в любое время суток. При покупке электронных качелей лучше выбрать с пультом управления, который позволить быстрее переключать мелодии или режимы, не заставляя бегать туда-сюда.

Зачем малышу электронные качели?

Итак, все-таки, что следует учитывать при покупке электронных качелей для своего малыша?В первую очередь, примите во внимание возраст ребенка и вес. Обычно электронные качели рассчитаны на вес от 10 до 13 килограмм, и есть большая вероятность, что ребенку старше 1 года они уже не подойдут. Да и детям постарше они вряд ли будут интересны. Преимущественно такие качели предназначены для убаюкивания и развлечения детишек до года.

Следующей особенностью, на которую следует обратить внимание, является люлька, а именно — ее материал и количество возможных положений спинки. Это важно, потому что, например, дети до 4 месяцев еще не могут держать спинку идеально ровно, поэтому люлька только с сидячим положением им не подойдет и может в последствии привести к проблемам с позвоночником. Лучше выбирать люльку с несколькими положениями спинки, их должно быть как минимум 3. Еще стоит учесть, что в хороших моделях люлька должна быть жесткая, и также должен быть в комплекте дополнительный мягкий чехол из гипоаллергенного материала.

Наличие ремней безопасности — также важный критерий выбора электронных качелей. Наиболее оптимальной является 5-точечная фиксация, которая позволит ребенку спокойно переворачиваться и не выпасть из качелей. Есть также модели, где вместе с ремнями установлены еще и специальные трусики-фиксаторы. Это будет гарантировать безопасность малыша и спокойствие мамы.

Когда ребенок совсем маленький, лучше остановиться на электронной качели со съемной люлькой. Это даст дополнительные преимущества, позволит спокойно переносить ребенка в спящем состоянии с места на место. Такие качели очень удобно брать даже на природу, они легко транспортируются, и малышу будет удобно.

Еще одним нововведением, которое можно встретить в некоторых моделях качелей, — это mp3-плейер. В него можно загрузить много мелодий и включать их вместо стандартных.

Работать качелей могут как от сети, так и от блока питания. В самых последних моделях есть оба варианта. Поэтому их спокойно можно использовать не только дома, но и на природе.

Кресло электронных качелей может также отлично заменить стульчик для кормления, особенно если ребенок еще не научился сидеть. Его форма очень удобна анатомически, поэтому она не позволяют малышу уставать слишком быстро, а наоборот — дает возможность отдохнуть.

Многие электронные качели оснащены встроенным таймером качания, который предназначен именно для убаюкивания ребенка. Он позволяет не укачивать ребенка после засыпания, так как это может вызвать отрыжку.

Если вам нужна своеобразная няня, которая сама убаюкает малыша, без вашей помощи, то электронные качели могут дать такую возможность. У молодой мамочки появится свободное время, например, для домашней работы, которого всегда так не хватает.

Электронные качели можно быстро и легко заказать в интернет-магазине, там есть большой выбор, который удовлетворит любых родителей по цене, качеству и функциональности. К таким качелям существуют также много аксессуаров и полезных комплектующих, например, съемный столик для кормления, разнообразные прикрепляющиеся игрушки и многое другое. С их помощью можно с легкостью превратить обыкновенные электронные качели в настоящий развлекательный центр, который доставит несказанное удовольствие вашему малышу, а вам даст возможность немного отдохнуть или заняться другими важными делами.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина