Необходимые вещи для кормления малышей

Мамочки, которые имеют возможность кормить малыша грудью, первые полгода вряд ли будут подыскивать разнообразные аксессуары для кормления. Ведь им нужно только приложить ребенка к груди и дать ему насытиться вволю. Сложнее мамам тех карапузов, которые едят смеси. Им нужно с первых дней жизни новорожденного приобретать разные вещи для кормления. Но правильные подсказки не помешают ни одним, ни другим.

Бутылочка – незаменимая вещь для ребенка

В самом начале, когда ребенок только начинает пить с бутылочки, понадобятся небольшие емкости, потому что малыш будет выпивать не больше 100 мл жидкости. Когда бутылочка небольших размеров, то и маме удобнее отмерять нужное количество жидкости, и малышу хорошо держать ее в руках. Постепенно ребенок начнет есть больше, а, соответственно, и размер бутылочки должен увеличиваться. Желательно иметь всегда под рукой одну емкость для смеси, а другую – для чая, сока или воды.

Перед выходом на прогулку необходимо взять с собой бутылочку с водичкой, ее нужно положить в термосумку. Сразу после прогулки мама должна вылить остатки воды и вымыть емкость, в которой она хранилась.

Необходимые вещи для кормления малышей

Мамам детей-искусственников нужно помнить о том, что смесь следует давать только свежей. После того, как смесь постоит некоторое время, в ней начинают размножаться бактерии, поэтому надо следить, чтобы такая еда для малыша была только свежеприготовленной.

Нагрудник нужен всем малышам

В то время, когда в ребенка начинают прорезываться зубы, его следует познакомить с нагрудником. Эта вещь защитит одежду крохи от слюны, которая сильно выделяется. Надевать нагрудник можно дома и на прогулке, чтобы мокрая одежда не стала причиной возникновения раздражения.

Особенно нагрудник незаменим тогда, когда подходит время введения прикорма. На нем останутся частички пищи и напитков, а одежда будет незапятнанной. Маме не придется выводить пятна с одежды разными способами, нужно будет только протереть нагрудник влажным полотенцем, дать ему высохнуть.

Нагрудник понадобится не только в первый год жизни крохи, но и потом, попозже. Нужно иметь несколько нагрудников из разных материалов: пластиковые, тряпичные, бумажные. Все они пригодятся малышу во время кормлений.

Поильник – альтернатива чашке

Совсем маленьким деткам специалисты предлагают чашку, а не бутылочку с соской. Мотивируют они это тем, что ребенок может привыкнуть пить из бутылочки (с которой жидкость сама течет в рот), а потом не захочет сосать грудь. Но малыши еще не умеют сами управляться с такой посудой. В этих целях отлично подойдет детский поильник.

Сейчас в любом магазине можно подобрать поильник для ребенка, учитывая его возраст. Есть модели с носиком, с трубочкой, сделанные по подобию чашки. Маленьким детям подойдет поильник с носиком, а тем, что постарше - с трубочкой. И в тех, и в других моделях есть защита от проливания жидкости. Так что ребенок всегда сможет попить водичку или сок, а когда он нечаянно перевернет поильник, то жидкость не прольется. Большой плюс поильника в том, что он имеет специальную защиту трубочки (носика) от загрязнений.

Дизайн такой посуды очень привлекает детей. Можно подобрать яркий по цвету поильник, который будет радовать малыша. Часто на такой посуде изображены забавные звери или герои из мультиков.

Стульчик для кормления

Когда ребенку исполнится 6 месяцев, необходимо купить ему стульчик для кормления. Он будет нужен каждый раз, когда малыш садится кушать. Сейчас существует много разных стульчиков, есть даже такие, которые способны трансформироваться в качели.

Все они должны быть оснащены ремнями безопасности, чтобы страховать кроху. Маме не нужно будет опасаться, что ребенок сползет и ударится в то время, когда она подает пищу.

Почти все стульчики для кормления можно использовать для игры. Для этого нужно лишь перевернуть столешницу и дать ребенку карандаши и бумагу, пластилин или другие игрушки.

Когда малыш немного подрастет и начнет есть за общим столом, то можно просто снять столешницу. Таким образом стульчик для кормления превратится в удобное кресло для еды за столом.

Ниблер – новый прибор, который облегчает жизнь мамы

Каждая мама беспокоится о безопасности своего маленького чуда. Раньше мамы давали ребенку немного яблока или морковки и все время смотрели, чтобы он не подавился. Теперь эта проблема легко решается с помощью ниблера.

Ниблер – специальное приспособление для фруктов, которое позволяет ребенку наслаждаться ими, но при этом защищает маленького человечка от кусочков, которыми он может подавиться. Ниблер имеет специальный мешочек и удобную ручку.

Маме нужно только поместить в мешочек с сеточкой дольку яблока или другого фрукта, надежно зафиксировать ниблер, дать его малышу. Так он получит возможность перетирать деснами фрукты, глотать сок и небольшие кусочки. Мама может не беспокоиться за ребенка, потому что он не проглотит и не подавится фруктами, но при этом будет учиться жевать пищу.

Все вышеперечисленные вещи помогут мамам правильно организовать процесс кормления ребенка. Они облегчат жизнь и мамы, и ее малыша. Современные технологии не стоят на месте, и с каждым годом появляется что-то новое, необходимое для кормления детей.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина