Стульчики для кормления малыша: чему отдать предпочтение?

Новорожденные малыши растут и развиваются очень быстро. Примерно к 6-8 месяцам ребенок уже может самостоятельно и уверенно сидеть. От этого меняется его восприятие окружающего мира. Малышу хочется делать то же, что делают взрослые. Ему уже не нравится есть на коленях у мамы.

Но сажать маленького ребенка вместе со всей семьей за стол неудобно для всех, да и небезопасно. Ребенок может шлепать ручками по столу, случайно опрокинуть на себя горячее блюдо или разбить что-нибудь. С этого возраста ему необходимо определить специальное место для кормления.

Стульчики для кормления малыша: чему отдать предпочтение?

Какой детский стульчик для кормления лучше?

Для этого малышу нужен стульчик, в котором и ему было бы комфортно сидеть, и маме удобно его кормить. В этом стульчике ребенку будет удобно посидеть и перед кормлением, и после, пока мама приготовит для него все необходимое.

Если модель такого стула будет достаточно высокой, ребенка можно усадить за общий стол. Малыш не будет капризничать, наоборот, будет рад, что и он сидит вместе со всеми.

До какого возраста используют стульчик для кормления?

К выбору стульчика нужно подходить основательно, т.к. этот предмет может быть полезен ребенку лет до трех.

Стульчик для кормления виды

Специальный детский стул для кормления представляет собой конструкцию, которая объединяет мягкое сидение, столик для кормления и подставку для ног. Такие стульчики бывают деревянными, но в основном их изготавливают из прочного пластика. Бывают модели, в которых можно устанавливать спинку с разным углом наклона, чтобы ребенок мог не только есть за столиком, но и отдохнуть на стульчике.

Бывает ли столешница стульчика для кормления съемной

Столешницы в таких конструкциях могут быть съемными, без бортиков или с невысокими бортами, с выемками для устойчивого положения посуды и пр. Как правило, в таких стульчиках предусмотрены ремни безопасности, чтобы малыш не смог случайно выпасть. Некоторые модели снабжены колесиками с тормозом.

Стульчики трансформеры для кормления детей

Для наиболее долгосрочного использования предусмотрен стул-трансформер. Он может пригодиться малышу до пятилетнего возраста, сначала как стул для кормления, а затем, когда ребенок подрастает, нижняя часть конструкции трансформируется в игровой столик, и стульчик превращается в кресло. Такие многофункциональные модели стоят несколько дороже других вариантов.

Что такое стульчик бустер для кормления ребёнка?

Стульчик-бустер - это разновидность мебели для кормления с жестким сидением, которое специальными ремнями крепится к взрослому обычному стулу. Такой стульчик устойчив к опрокидыванию, снабжен трехточечным ремнем безопасности. Столешница в этой конструкции съемная, ее также можно регулировать по высоте. Стульчики этих моделей очень удобные и практичные. Они легкие, занимают немного места, в них удобно переносить детей, поэтому незаменимы в поездках и путешествиях.

При покупке стульчика следует принять во внимание следующие рекомендации:

1. Если позволяют размеры вашей квартиры, то лучше всего приобрести стульчик-трансформер. В противном случае можно приобрести бустер или обычный вариант.

Детский стульчик для кормления из дерева преимущества

2. Лучше всего выбирать варианты на деревянной основе. Как экологически чистый материал, дерево наиболее благоприятно воздействует на малыша, чем различные пластики. Выбирать следует ударопрочную и устойчивую к опрокидыванию конструкцию. Стульчики без колес являются наиболее безопасным моделями. Но если удобнее иметь стул на колесиках, то наличие стопоров или тормозов обязательно в такой модели.

3. Сидение стульчика должно быть мягким, с чехлом, который можно легко снять, например, для стирки. Очень удачны модели, в которых предусмотрена возможность регулировать спинку стула. Ребенку удобно не только принимать пищу, но и играть или даже спать.

Выбирайте универсальный ремень безопасности детей

4. Необходимо помнить, что маленькие дети очень подвижны и непоседливы. Лучше всего, чтобы в выбираемой конструкции были предусмотрены ремни безопасности, с помощью которых можно надежно зафиксировать малыша. Обязательно нужно проверить, насколько крепления надежны.

5. Стульчик должен быть ярким и красочным, чтобы он мог привлечь внимание ребенка, понравиться ему.

6. Столешница должна быть довольно просторной и вместительной. Это необходимо, в том числе и для того, чтобы ребенок не мог дотянуться через нее до стола родителей. Малыши еще не умеют аккуратно есть, уверенно пользоваться ложкой, поэтому желательно, чтобы столешница имела бортики, тогда меньше крошек и мусора окажется на полу. Это может избавить маму от лишних хлопот.

7. Очень удобна модель, в которой регулируется высота сидения. Подняв сидение до определенного уровня, стул с малышом можно придвинуть к взрослому столу.

Из всего разнообразия предлагаемых в продаже стульчиков для кормления, предпочтения нужно отдавать тем моделям, которые являются наиболее практичными, безопасными, экологически чистыми и удобными.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина