Женская аптечка: травы при нарушении менструационного цикла

Многие женщины испытывают нервозность в преддверии критических дней, так как переносят их не очень хорошо.

Гинекологи посоветуют средства, которые избавят вас от таких проблем, как нарушение менструального цикла и болевые ощущения во время критических дней.

Если вам противопоказаны сильнодействующие обезболивающие препараты, то на помощь придут аптечные травы.

Женская аптечка: травы при нарушении менструационного цикла

Настойка на семенах аниса. Лапчатка гусиная лечебные свойства

Заварите семена аниса обыкновенного, используйте отвар в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства. Отвар лапчатки гусиной дает кровоостанавливающее действие.

Чем полезен отвар из полыни?

Ровный регулярный менструальный цикл можно назвать залогом здоровья женщины. Отвар из полыни обыкновенной поможет привести цикл в норму, то есть усилить кровотечение или снизить, в зависимости от проблемы.

Отвар из калины полезные свойства

Если менструация обильная, то заварите калину красную. Отвар из калины послужит кровоостанавливающим средством.

Душица обыкновенная полезные свойства и противопоказания. Что лечит душица обыкновенная?

Если же менструации, наоборот, скудные, то решить проблему поможет полезный отвар душицы обыкновенной. Употреблять его нужно с осторожностью - не более чем по 20 капель за полчаса до приема пищи. И так трижды в день.

Если случаются перебои в «женской сфере», то представительницы прекрасного пола, естественно, сильно переживают по этому поводу. Иными словами, задержка в любой ситуации доставляет дискомфорт. В этом случае также помогут народные рецепты.

Можно ли беременным пить отвары лекарственных трав?

Важно знать, что беременным женщинам отвары противопоказаны.

Настойка гвоздики применение и полезные свойства

Чтобы повысить тонус матки, попейте настойку из бутонов гвоздики, обладающий антимикробным действием. Гвоздика поможет вызвать менструацию быстрее. В случае задержки также пьют отвар календулы, заваривая цветки и листочки как чай.

Чаще всего целебные отвары готовят по одной и той же «схеме», а именно заливают ложку травы крутым кипятком (500 мл), дают настояться в течение получаса, процеживают и пьют.

Как правильно приготовить настойку на спирту?

Если необходимо приготовить настойку для поддержания женского здоровья, то засыпьте в стеклянную емкость сырье, залейте спиртовым раствором. Настаивается "лекарство" долго - не менее недели. Уже после этого ее процеживают и употребляют каплями.

Важно! Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина