Дисменорея что это такое у женщин? Чем грозит аменорея? Как остановить меноррагию?

Дисменорея что это такое и как лечить?

Дисменорея - это нарушенные и/или болезненные менструации.

Болезненные менструации могут быть следствием фиброзных образований, воспаления в органах малого таза или воспалительного процесса слизистой оболочки матки (эндометриоз). Для установления точной причины болей необходим осмотр специалиста.

Дисменорея что это такое у женщин? Чем грозит аменорея? Как остановить меноррагию?

Почему первые дни менструации болезненные?

Болезненными менструациями часто страдают женщины в молодом возрасте, с еще не установившимся месячным циклом. Часто боли проходят после родов или с началом приема противозачаточных таблеток. Масло энотеры и прием витамина В6 немного успокаивают боль. Некоторые женщины утверждают, что им помогают витамины С и Е, а также минералы кальций и магний. Это может происходить потому, что данные элементы снимают спазмы кровеносных сосудов.

Питание во время менструации. Чем питаться во время месячных?

Такие продукты как мясо, цельнозерновые каши, зелень и пивные дрожжи содержат витамин В6. Аскорбиновая кислота присутствует практически во всех овощах и фруктах, а витамин Е содержится в любом растительном масле, молоке и яйцах. Молочные продукты богаты также кальцием, а орехи и моллюски – источник магния.

Аменорея чем вызвана? Может ли наступить беременность при отсутствии месячных?

Аменорея - это отсутствие менструации.

Первая причина, которая приходит на ум – беременность. Но не всегда это так. При ожирении, заболевании щитовидной железы и диабете менструации могут происходить не каждый цикл. Анорексия, тяжелые физические нагрузки и стресс тоже могут стать причиной аменореи. Особенно очень часто это происходит при потере аппетита на нервной почве (анорексии).

Может ли спорт повлиять на месячные? Могут ли пропасть месячные из-за спорта?

Это вполне возможно. Совсем юные бегуньи и гимнастки тоже часто жалуются на нерегулярный месячный цикл. В любом случае, следует проконсультироваться с врачом гинекологом.

Меноррагии у женщин: первичная меноррагия. Обильные месячные во время менопаузы

Меноррагия - это менструации с большой потерей крови.

Как правило, много крови бывает при первой менструации у девочек и перед менопаузой у взрослых женщин. Причиной может стать и использование внутриматочной спирали. Если обильное кровотечение возникает в конце цикла, это может свидетельствовать о гормональных нарушениях или наличия фиброзного образования, поэтому в этом случае нужно обязательно обратиться к гинекологу.

Анемия из-за обильных месячных. В какой еде содержится железо?

При обильных постоянных кровопотерях во время менструального цикла может развиться анемия. Но даже если анемии нет, нужно больше употреблять пищи, содержащей железо. Самым большим источником железа является печень, красное мясо и почки. Но если вы собираетесь зачать ребенка, печень категорически противопоказана.

Правильный рацион питания для вегетарианцев

Вегетарианцам железо можно получить из сухофруктов, хлеба и зелени. Полезными будут цитрусовые соки и свежие фрукты, так как витамин С, который в них содержится, помогает усваивать железо.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина