Что надо кушать, чтобы было грудное молоко?

Кормящей матери требуется огромное количество калорий, чтобы производить молоко для своего ребёнка. Именно на основе грудного молока малыш строит свою иммунную систему на всю жизнь.

Калории, необходимые для качественного молока, расщепляются из жировых запасов, сделанных в ходе беременности. Но этого не всегда достаточно, тем более что эти запасы быстро кончаются. Избежать проблем поможет сбалансированное питание – диета. Она очень важна для витаминной структуры грудного молока.

Что надо кушать, чтобы было грудное молоко?

Почему важно кормить ребенка грудным молоком?

После родов мать должна осознавать, что она ест. Множество исследований показывают, что грудное молоко является самым безопасным и самым простым способом решения вопроса обеспечения ребенка пищей. Грудное молоко содержит витамины, минералы и энзимы, которые помогают ребенку развивать свою пищеварительную систему. Богатое лимфоцитами и макрофагами, оно предохраняет новорожденных от кишечных воспалений. Грудное молоко также является богатым источником железа, которое играет основную роль при делении и росте клеток.

Нужно ли пить воду кормящей маме? Сколько воды можно пить кормящей маме?

Потребление огромного количества питьевой воды - первое правило грудного питания. Во время родов тело теряет много жидкости, в результате чего мать несколько дней ощущает жажду. Также многие матери могут чувствовать жажду во время кормления грудью. Таким способом организм сигнализирует о самом необходимом. Пейте много чистой, питьевой воды – это вам скажет любой врач.

Постоянное чувство голода причины у женщин - это болезнь?

Первые семь месяцев грудного вскармливания могут разбудить у вас чувство хронического голода. Это нормально. Ешьте много свежих фруктов, овощей, продуктов, богатых кальцием и железом. Голод мешает вашей способности производить молоко. Но это не значит, что нужно нападать на горы всяких кулинарных вкусностей – ешьте в меру, а мучное только изредка.

Сколько калорий в день нужно употреблять кормящей маме? Нужно ли худеть кормящей маме?

Кормящая мать тратит до 5000 килокалорий в день для производства грудного молока. Очевидно, что они должны постоянно пополняться. Не избегайте лишних калорий в надежде, что снизите вес. На самом деле исследования показывают, что матери, которые кормят своих детей, теряют в среднем 0,5 кг в месяц.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина