Как разговаривать с малышом в животике при беременности?

Нужно ли разговаривать с малышом в то время, когда он еще находится в животике у мамы?

«Естественно, ведь он все слышит и понимает», - скажут одни. «Зачем? Ведь он еще не родился, и не нужны, да и бесполезны, здесь разговоры», - выскажутся другие.

Кто прав? На этот вопрос попробуем ответить в данной статье.

Как разговаривать с малышом в животике при беременности?

Когда малыш начинает слышать в утробе матери?

Начнем с вопроса о том, когда же малыш начинает слышать. Врачи утверждают, что слуховые органы человека появляются очень рано, на первых неделях его зачатия, но вот «пользоваться» ими он начинает чуть позже. Примерно на 16-ой неделе маленький человечек начинает воспринимать звуки. Он может поворачивать головку в стороны источника звука, различает голоса чужих и родных ему людей, поэтому так важно общаться с ребенком в это время.

Можно ли слушать громко музыку при беременности?

Так же не рекомендуется слушать громкую музыку во время беременности. Во-первых, это может отрицательно сказаться на его слухе, во-вторых, испугать и обеспокоить.

Как разговаривать с ребенком во время беременности?

Как правильно нужно разговаривать с еще неродившимся малышом? Здесь нет ничего сложного. Рассказывайте будущему ребенку, как вы его ждете, любите, ему важно чувствовать себя желанным! Пойте колыбельные, рассказывайте сказки, не забывайте, что это такой же человечек, хоть еще и не появившийся на свет.

Ощущения ребенка в утробе матери

Пусть участие в разговорах принимает и папа, но только если сам этого захочет, не нужно заставлять мужчину говорить с животиком. Как правило, сильный пол менее эмоционален и не всегда понимает значимости данных вещей. Если ребенок будет слышать ваши голоса часто, то он сможет различать их с самого момента своего рождения!

Помните, что общение для малыша имеет огромное значение, независимо, происходит оно после его рождения или до этого.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина