Симптом бабочки при беременности - что это такое, и стоит ли бояться?

На сегодняшний день медицина вышла на высокий уровень. Можно не переживать о том, что возможные патологии или отклонения в ходе беременности останутся незамеченными. Однако в этом и загвоздка.

Беременным женщинам доступно огромнейшее количество информации и они, поневоле, выискивают у себя разные симптомы и сами ставят диагнозы.

Симптом бабочки при беременности - что это такое, и стоит ли бояться?

Отличия синдром бабочки от симптома бабочки

Будущие мамы иногда часто пугаются записи «присутствует симптом бабочки» и сразу путают его с синдромом. Уважаемые женщины, нет причин для переживаний. Данная формулировка означает, что с малышом как раз всё в порядке. Мамочки сразу же недоумевают – разве симптом бабочки не означает первое шевеление плода? В терминологии врачей-гинекологов данный симптом означает правильное развитие головного мозга у плода.

Симптом бабочки при беременности что это?

Главное не путать симптом с синдромом! Симптом обозначает один признак, а вот синдром – совокупность признаков с патогенезом, то есть с зарождением болезни. Так что если услышали слово «синдром», тол переспросите, возможно, доктор оговорился.

Синдром бабочки что это такое?

Синдром бабочки – редкая генетическая болезнь, признаками которой являются покраснения кожи на скулах и носу. Такие симптомы выявляются только у человека, но не у плода. Люди, страдающие данным неизлечимым синдромом, имеют очень хрупкую кожу и слизистые оболочки. При легком прикосновении их ткани буквально осыпаются. Зачастую этой болезнью страдают дети, рожденные от близких родственников.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина