Проблемы с кожей во время беременности: как улучшить кожу тела?

Вопрос сохранения красоты волнует всех женщин во время беременности. При этом беспокойство вызывает не только набор лишнего веса, но и состояние кожи.

С какими же проблемами может столкнуться женщина в течение этих 9-ти месяцев и как их можно решить?

Проблемы кожи: на что обратить внимание?

В этот период женскому организму предстоят серьёзные изменения, в том числе и касающиеся объёма.

Проблемы с кожей во время беременности: как улучшить кожу тела?

В связи с этим следует позаботиться о состоянии своей кожи. Больше всего требуется следить за тем, чтобы кожа в этот период не потеряла эластичность.

Как вернуть эластичность кожи?

Поэтому кремы для тела должны стать обязательными для ежедневного использования. Особенно эффективны будут средства, содержащие коэнзим Q10. Также можно воспользоваться маслами в виде спреев для повышения упругости и эластичности кожи или тонизирующим молочком, обладающим увлажняющим эффектом.

Почему во время беременности появляется целлюлит? Как избежать целлюлита при беременности?

Одной из причин появления целлюлита является специфическая структура жировой ткани у женщин. Во время беременности целлюлит у некоторых становится более выраженным. Для уменьшения его видимости можно воспользоваться антицеллюлитной грязевой маской, а также ежедневно проводить самомассаж.

Как предупредить растяжки при беременности?

Стремительное увеличение форм может приводить к появлению растяжек. Также провоцировать их может и изменяющийся гормональный фон. Лучшим средством при этом будет профилактика. Проводить её желательно с первых недель беременности. Например, многие фирмы выпускают кремы, предотвращающие появление растяжек.

Можно ли беременным посещать СПА-салон?

Если у вас есть финансовые возможности, можно воспользоваться салонными процедурами, но при этом важно предупредить специалиста о своей беременности. Неплохой эффект даёт и массаж, способный обеспечить хорошую циркуляцию лимфы и крови.

Начинают появляться растяжки что делать? Поможет ли мезотерапия живота от растяжек?

Но в некоторых случаях при всех предпринятых заранее мерах профилактики растяжки все же появляются. В этом случае сразу же после родов требуется активно взяться за их устранение. Например, эффективными могут быть сеансы мезотерапии и другие салонные процедуры. При этом важно помнить, что лучше всего избавляться от растяжек розового цвета. Если растяжки побелели, то усилий к их устранению придётся приложить намного больше.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина