Аргументы за и против абортов. Стоит ли делать аборт при первой беременности?

Стандартные "за" и "против" абортов каждый может осознать для себя сам, а при отсутствии фантазии на тему - поинтересоваться у тех, кто имел возможность над этой проблемой поразмышлять.

Однако в каждой ситуации один и тот же набор аргументов может звучать совершенно по-разному, - давайте разберёмся в них, дорогой читатель.

В наших размышлениях мы с Вами будем исходить из понятия о том, какое из зол в данном конкретном случае является меньшим.

Аргументы за и против абортов. Стоит ли делать аборт при первой беременности?

Стоит ли рожать ребенка, если есть сомнения? Решиться на аборт или оставить ребёнка?

Поверьте, далеко не для всех щебечущие слова "Дети-это-счастье!" являются правдой. Сам автор - противник абортов, но у автора также есть плохая привычка думать головой и хладнокровно оценивать перспективы, мало совместимая с тонкими вопросами моральности и аморальности. Выводы предоставляю делать вам.

Боязнь родить больного ребенка: рождение детей с отклонениями

Случай первый. Аборт по медицинским показаниям, когда главным аргументом "за" становится неполноценность вынашиваемого плода. Вопрос этот по-настоящему щекотлив оттого, что первое: стандартов этим "медицинским показаниям" де факто - нет, есть лишь набор рекомендаций, и второе: диагностика отклонений развития плода у нас крайне, крайне несовершенна, и страдают от этого в равной степени как женщины, ждавшие на свет появления детей-инвалидов, но родившие здоровых крепких малышей, так и те, у кого ситуация вышла диаметрально противоположной.

Как убедиться в беременности, если врач напугал диагнозом?

Поэтому проверяться нужно бы в теории не у одного врача и не в одном центре, но кто и как смог бы это реализовать? Вот ещё одна существенная проблема, решение которой ещё предстоит найти. И когда он будет решён, мы будем, в свою очередь, в полном праве судить поступок женщины, решившей избавиться от ребёнка без рук, ног и с заячьей губой (такой пример приведён мною оттого, что именно такими увечьями обладал первый ребёнок, умерщвлённый в рамках гитлеровской акции эвтаназии "Тиргартенштрассе-4"; кстати, инициатором умерщвления ребёнка был его же собственный отец).

Проблемы со здоровьем во время беременности

Если же беременность угрожает здоровью самой женщины, то резонным становится вопрос: каков шанс на то, что беременность вообще может быть выношена, и не является ли она в практическом смысле самоубийством или самокалечением. И не является ли, в свою очередь, столь же аморальным сиротить уже рождённых детей, если таковые имеются. И если женщина упёрлась, как говорится, "рогом в стойло", если шансов всё равно объективно нет, то мне жаль прежде всего её семью.

Почему люди не хотят заводить детей из-за материального положения?

Случай "незачем плодить нищету" также вызывает определённые вопросы. Увы, у Господа Бога неравные запасы заек с лужайками, - первых куда больше, и лужаек на всех не хватает, из чего мы можем сделать вывод: если ваше финансовое положение нестабильно, лучше воздержаться (и в буквальном, и в косвенном смыслах) от зачатия. Презерватив и гормональные таблетки куда дешевле и памперсов, и денег на аборт. Ибо не факт, что после аборта вы вообще сумеете зачать, даже если к тому времени станете богаты.

Если мужчина не хочет заводить детей, а я ему "помогла"

Вы чайлдфри и вообще не хотите детей? Законный и уважаемый выбор, но он сразу вызывает вопросы, если беременность состоялась, ибо в теории нежелание иметь детей предусматривает принятие мер для того, чтобы их и не зачинать. О случае, когда это происходит по неосторожности, речь пойдёт ниже. Если же беременность является результатом чьего-либо обмана (жена проколола презервативы, муж солгал жене, что бесплоден и т.д.), то смело рожайте и навешивайте все заботы по ребёнку на подлеца: обман, какую благую цель ни преследует обманщик, не меняет своей сути, а чужими руками жар загребать, увы, не комильфо.

Что делать если девушка специально забеременела?

Случай, когда аборт является чем-то вроде "мести" решившему сходить налево во время жениной беременности мужу, выглядит на самом деле попросту жалко. Так режут вены из-за неудавшейся любви девочки-подростки, так наглатываются таблеток брошенные молодым любовником пожилые богачки. Воспитать этого ребёнка в неуважении к поступку отца будет куда более сильной местью, поверьте.

Неожиданная беременность, или можно ли забеременеть случайно?

Очень хотелось, а презервативов не оказалось под рукой? Увы, жертвам собственного осознанного разгильдяйства я сочувствовать попросту не могу. Здесь виной поставленных в обсуждаемую ситуацию "родителей" являются их собственные безалаберность и прихоть, и поскольку в момент своих экзерсисов думали они явно не головой, постольку в будущем им явно невредно будет поломать её же над вопросами обеспечения чада памперсами и кашей.

Беременность в результате насилия

Исходя из принятой нами ранее концепции "меньшего зла" такой аборт - не более чем пресловутая прихоть, причём глупая и гнусная, но: хотя превращение аборта в суррогат экстренной контрацепции, безусловно, не может быть одобрено, - не менее гнусно выглядят убеждения оставить ребёнка, зачатого от насильника. И слащавые убеждения в духе того, что ребёнок "только" наполовину является кровью и плотью мерзавца, вряд ли станут утешением для женщины, пережившей насилие раз и переживающей его таким образом снова. Да и не гнусно ли, - вдумайтесь, - будет дать продолжение моральному уроду через того, кто от него же и пострадал? Руки прочь от таких женщин, граждане моралисты.

По идее, после вышеизложенного должны идти определённые выводы. Но мы уже договаривались: выводы делать вам.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина