Почечный чай при беременности

Зачастую во время беременности (особенно в третьем триместре) у будущих мамочек появляются отеки и нарушения в функционировании почек. В связи с этим большая доля женщин, ожидающих пополнение в семье, задаются вопросом: «Разрешен ли почечный чай в период беременности?». Сомнения обусловлены еще тем, что одни фирмы-изготовители на упаковках прописывают беременность в противопоказаниях к употреблению, при этом другие производители (точно таких же по составу чаев) указывают, что они разрешены беременным.

Попробуем разобраться, что же представляет собой почечный чай? Это средство растительного происхождения, обладающее мочегонным действием, и направленное, в первую очередь, на лечение заболеваний почек. Как результат применения почечного чая, организм беременной женщины избавляется не только от излишков мочевой кислоты и мочевины, но и от хлоридов. А это в дальнейшем ведет к уменьшению отеков, досаждающих основной массе беременных. Побочные эффекты от употребления почечного чая встречаются крайне редко, так как соотношение терапевтических/токсических доз лекарственных растений различны. Но при этом важно тщательно придерживаться инструкции по приготовлению и употреблению почечного чая, дабы избежать передозировки.

Почечный чай при беременности

Какой же именно из всего разнообразия почечный чай допускается к применению в период беременности? Многие женщины «в положении» чаще предпочитают чай, в состав которого входят листья такого растения, как «ортосифон тычиночный». К тому же специалисты подтверждают, что это абсолютно безвредное (при соблюдении дозировки) средство для решения проблемы отечности у беременных. Немаловажное значение имеет такой момент, что чай на листьях ортосифона тычиночного разрешается принимать беременным на любых сроках. Кроме того, почечный сбор из листьев ортосифона назначается в составе комплексной терапии при воспалительных процессах системы мочевыделения.

Беременные женщины, которые употребляли почечный чай для борьбы с отечностью, положительно характеризуют его эффективность. Ими отмечается заметное улучшение состояния и значительное уменьшение (вплоть до ликвидации) отечности.

Важно не забывать, что во время вынашивания малыша, следует с невероятной осторожностью относится к употреблению любого из лекарств, даже кажущегося безобидным на первый взгляд. Поэтому категорически запрещено самостоятельно начинать прием почечного чая! Обязательно предварительно получить консультацию вашего врача. И уже если врач одобрит применение в вашем случае почечного чая, то подробно изучите инструкцию к данному чаю и строго следуйте ей. Курс лечения, как правило, также определяется врачом и длится минимум 3-4 недели. Принимать почечные чаи нужно небольшими дозами, выпивая содержимое стакана в течение дня равными порциями.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина