Как зачать девочку? 6 способов

Для многих людей быть родителями – это настоящее счастье. Семейные пары с предвкушением ждут появление на свет малыша, чтобы сполна одарить его своей любовью, заботой и нежностью. И не так важно мальчик это будет или девочка. Но иногда родителям так хочется, чтобы можно было запланировать пол будущего ребенка. И хоть современные технологии достаточно развиты, но стопроцентной гарантии не может дать никто.

Однако есть способы для того, чтобы увеличить шансы на рождение чада того или иного пола. Хочется, чтобы появилась девочка? Тогда самое время перейти к советам, которые помогут зачать дочку.

1. Как уже говорилось, сегодня нет такого метода, который бы позволил с абсолютной точностью спланировать пол ребенка. Однако все же одна "лазейка" для этого есть. Это экстракорпоральное оплодотворение. При естественном зачатии приходится полагаться на волю случая и на некоторые другие моменты. А вот ЭКО может дать хорошие шансы на то, что через девять месяцев родится дочка.

Как зачать девочку? 6 способов

Итак, перед осуществлением ЭКО проводится специальная генетическая предимплатационная диагностика. Это позволяет отобрать зародышей с Х-хромосомой. Известно, что эта хромосома отвечает за то, что плод будет женского пола. А Y-хромосома является мужской. В специальном аппарате (который похож на центрифугу) «прогоняется» мужская сперма, что дает возможность отделить Х-хромосомы от Y-хромосом. Таким образом, велика вероятность того, что эмбрион будет женского пола.

Однако ЭКО показано не всем. Если женщина имеет способность зачать плод без медицинского вмешательства, то ни один врач или клиника не позволят ей обратиться за экстракорпоральным оплодотворением.

2. Не спрогнозировать, но узнать пол ребенка можно на очень ранних сроках при помощи инвазивной диагностики. Данная процедура проводится на седьмой неделе беременности. Специальный анализ крови выявляет пол плода, опираясь на свободную фетальную ДНК. Точность анализа довольно высока. Так, она составляет приблизительно 98 процентов.

3. Не стоит сбрасывать со счетов обыкновенную человеческую физиологию. Доказан тот факт, что Y- хромосомы в мужской сперме – это настоящие "метеоры". Их скорость значительно быстрее, чем у Х-хромосом (женских). Но мужские хромосомы живут меньше, а сперматозоиды с женскими хромосомами более жизнеспособны. Поэтому стоит учитывать это, если есть желание зачать девочку.

Например, половой акт в таком случае должен быть спокойным, размеренным и без глубокого проникновения. Все дело в том, что у влагалища и матки совершенно разная среда. Влагалищная среда губительна для мужских хромосом. Да и чем ближе пенис к матке, тем больше вероятность того, что произойдет зачатие мальчика.

4. Зачатие девочки не должно сопровождаться оргазмом у женщины. В момент высшего наслаждения влагалище сокращается и «проталкивает» сперму к матке, что повышает шансы забеременеть мальчиком. Сперматозоиды с мужскими хромосомами быстрее доберутся до матки, не оставив шансов сперматозоидам с Х-хромосомами.

5. Половой акт для зачатия девочки должен происходить примерно за три дня до начала овуляции. Так, Y-хромосомы погибнут еще до начала выхода яйцеклетки, а Х-хромосомы успеют дождаться этого момента, поскольку обладают более длительным периодом жизни. Также было бы неплохо несколько дней воздержаться от секса. В накопившейся сперме концентрация женских хромосом намного больше.

6. Для большей гарантии зачатия девочки можно использовать специальную диету. Кстати, соблюдать ее должны оба партнера. Диета должна включать в себя продукты, которые содержат много магния и кальция. К ним относятся мидии, кальмары, креветки, молоко, ряженка, кефир, простокваша, творог и другие молочные продукты. Дополнительно стоит употреблять сладкий перец, помидоры, баклажаны, орехи, груши, виноград, апельсины, клубнику, мандарины, яйца, рис, макароны, вареное мясо птицы.

Пусть сегодняшние советы помогут существенно увеличить шансы на зачатие девочки!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина