Красивые волосы во время беременности

Беременность – это тот самый период в жизни женщины, когда ей очень хочется выглядеть привлекательно. Округлившийся животик притягивает взгляды прохожих, а все знакомые замечают уже изменившуюся внешность.

Немаловажным критерием оценки женского здоровья во время беременности считается состояние волос. Обычно во время беременности женская шевелюра становится гуще, волосы растут почти в два раза быстрее. Это объясняется увеличением выработки в организме беременной женских гормонов (эстрогены), которые и отвечают за состояние кожи, волос и ногтей. Но каждая женщина индивидуальна, и бывают случаи, когда во время беременности волосы наоборот тускнеют, секутся, быстро грязнятся и даже выпадают. Волосы, вообще, являются живым индикатором состояния организма человека. При нехватке витаминов и микроэлементов или неправильном питании развиваются различные болезни волос: перхоть, выпадение, быстрое загрязнение и сальность.

Под воздействием гормональных изменений во время беременности волосы могут абсолютно поменять свою структуру. Так, прямые волосы начинают виться, кудрявые же наоборот становятся более прямыми. Может поменяться и тип волос: очень сухие волосы быстро жирнеют у корней, жирные превращаются в нормальные и т. д. Поэтому все врачи и парикмахеры советуют женщинам на период беременности исключить эксперименты над своими волосами.

Красивые волосы во время беременности

Не стоит кардинально менять стрижку, так как черты лица у беременных имеют свойство чуть-чуть или сильно меняться, и та стрижка, которая шла девушке до беременности может совершенно не смотреться на ней беременной. Это же касается окраски волос и химической завивки. Структурные и гормональные изменения в организме, возможно, спровоцируют неожиданный результат окрашивания. Тем более практически все краски для волос содержат вредные химические вещества, которые могут негативно повлиять на ребенка.

Ведущие профессионалы рекомендуют беременным женщинам в уходе за волосами использовать только натуральные средства. Это касается красок для волос (хна, басма, окрашивающие тоники и пенки без реагентов), шампуней и бальзамов (с отметкой «эко» на упаковке), косметики для укладки волос.

Обязательной составляющей ухода за непослушными прядями во время беременности является использование натуральных масок для волос. В их состав обычно включают разнообразные масла, отвары трав, яйца, специи и тому подобное. Естественные компоненты не хуже дорогих разрекламированных средств помогут вылечить и наполнить здоровьем женские волосы. С помощью личного парикмахера или даже самостоятельно (в интернете) можно легко подобрать натуральную маску для своего типа волос и режим ее использования.

По поводу стрижки волос во время беременности, не смотря на распространенные суеверия, официальная медицина не запрещает эту процедуру. Так что секущиеся кончики можно всегда привести в порядок.

Не стоит расстраиваться, если за пару месяцев уже значительно отросли темные корни, или вы решили не стричься и концы волос стали напоминать мочалку. Используйте это время максимально с пользой: делайте маски для волос, обогатите свой рацион полезными витаминами и микроэлементами (кальций, белок, витамин Е), меньше пользуйтесь горячей укладкой. В общем, устройте волосам «декрет». Тогда после рождения ребеночка вы сможете наконец-то пойти в салон, откуда выйдете еще красивей, чем были до беременности. И в новой роли мамочки обязательно сразите всех красотой своих здоровых и ухоженных волос.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина