О том, как заработать будущей маме во время декрета

Вот и настал светлый день, когда после 7 месяцев ожидания наступил момент выхода в долгожданный декрет. Многих будущих мамочек волнует такой финансовый момент, как дополнительный заработок в декрете. Итак, разберемся с тем, что же из себя представляет работа для мам в декрете.

На первый взгляд кажется, что это невозможно. Множество страхов одолевает молодых мам, которые еще не успели столкнуться с ежедневными проблемами и нагрузками, но уже предвкушают их, судя по огромному потоку информации из Интернета и рассказам бывалых мамочек. Прежде всего, стоит дождаться того момента, когда все свершится, а там уже и делать выводы, исходя из того, что же складывается в семье уже после рождения малыша. Порой все эти страхи и не оправдываются вовсе, и необходимое время на заработок на дому все же появляется.

До рождения малыша тоже есть немного времени, которое можно посвятить не только покупкам и подготовке к родам. Такая возможность, как работа в декрете на дому открывает много интересных возможностей для получения новых навыков, которые не только принесут деньги, но и много нового в домашний уют и гардероб малыша. Речь идет об умении вязать крючком или спицами.

О том, как заработать будущей маме во время декрета

Умение и возможность вязать на дому воспринимается многими как отличная работа для мам в декрете. С помощью крючка, спиц и пряжи можно создавать удивительно красивые вещи. Навыки приходят со временем, но и начать можно с малого. К примеру, начать вязать небольшие аппликации для детской одежды. Такое вязание не требует знание механизма вязания многих элементов. Порой в таких изделиях фигурирует от силы 2-3 элемента. Со временем можно переходить на более сложные изделия, к примеру, перейти на вязание пинеток.

Пинетки можно вязать как для новорожденных малышей, так и на деток других возрастов вплоть до 1 годика. Большие размеры также можно вязать, но это уже будут больше домашние тапочки. Для вязания пинеток можно сначала связать несколько пар по уже существующим схемам и инструкциям, а затем, используя уже известный механизм вязания, создавать свои модели.

В чем же заключается работа в декрете на дому с помощью крючка, спиц и пряжи? Сами пинетки можно продавать мамочкам малышей на различных сайтах. Довольно часто во многих городах проходят выставки. Иногда выставки проходят в специально оборудованных выставочных центрах, а порой это всего лишь ярмарка-выставка на базе библиотеки или в холле большого помещения. Не помешает отслеживать такие мероприятия в своем городе по новостным лентам или иным информационным каналам.

Осуществляться работа для мам в декрете может и через Интернет. Продавать свои работы можно через специальные социальные сети для рукодельниц, где предусмотрен специальный механизм добавления работ и их продажа на манер Интернет-магазина. Поддерживать свой Интернет-магазин в такой социальной сети можно с помощью предусмотренного там же блога. В нем можно делиться со своими потенциальными покупателями новостями о появлении новинок в магазине, а также делиться полезными советами с мамочками, привлекая, таким образом, целевую аудиторию потенциальных покупателей в свой магазин.

Однако продавать можно не только сами изделия. Многие ресурсы в Интернете помогают осуществить и другие виды продаж, которые потребуют от вас наличие фотоаппарата и некоторого количества свободного времени на описание самого процесса создания изделия. Такая работа в декрете на дому предусматривает создание рукодельных мастер-классов, которые затем можно продать различным ресурсам, которые используют подобный контент для пополнения своего сайта.

Таким образом, имея в арсенале своих умений навыки владения крючком или же спицами, можно заработать деньги в Интернете. Так, работа для мам в декрете может принести деньги за создание одного и того же изделия дважды. Первый заработок будет заключаться в продаже мастер-класса по изделию. Второй поток заработка будет идти от продаж готовых изделий.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина