Улучшаем спермограмму без таблеток

Умение зачать ребенка является признаком мужской силы. К сожалению, не каждый мужчина может похвастаться этим, и это сильно ущемляет мужское достоинство. Но не надо отчаиваться, когда спермограмма показала плохие результаты, нужно действовать и всеми способами стремиться к продолжению рода.

Ухудшение фертильности мужчины или её полное отсутствие могут вызывать разные причины. На некоторые из них мы не в состоянии повлиять самостоятельно, а на такие как малое количество, живучесть и плохая подвижность сперматозоидов, повлиять в силах. Давайте рассмотрим сначала причины возникновения бесплодия мужчин, чтобы знать, как дальше действовать.

1. Экология. К сожалению, мы вынуждены платить дорогой ценой за прогресс, и с этим ничего не поделаешь. Хотя для зачатия ребенка еще остались нетронутые цивилизацией уголки нашей планеты, и их много. Поэтому можно рассмотреть как вариант смену климата и обстановки для зачатия малыша, даже врачи советуют такой метод. Если не получится зачать, так хоть отдохните и получите заряд энергии для дальнейших действий.

Улучшаем спермограмму без таблеток

2. Вредные привычки. Курение, алкоголь, наркотики и разного вида химикаты вредны не только мужчинам с проблемами плодовитости, но и всем людям без исключения. Поэтому забудьте о таких слабостях даже по праздникам. Здоровому мужчине нужно прекратить употребление вредных веществ хотя бы за 3 месяца, а в Вашем случае просто забыть, что они существуют. У сильного пола должен быть сильный дух!

3. Неправильное питание. Да, мужчины, даже неправильное питание напрямую воздействует на ухудшение показателей спермограммы. Много жирного, мучного, сладкого и мало белка обеспечат понижение фертильности в большинстве случаев. Для обеспечения спермы всем необходимым идеальная картина - это 45%-65% углеводов, 20%-35% жиров, 10%-35% белков и витамины, минералы в нужном количестве.

4. Малоподвижный образ жизни. Ситуация такова, что мамонта мужчинам нынче убивать не нужно, чтобы обеспечивать себя и свою семью. В основном, сидим в офисе и перебираем листочки. К счастью, существует великое множество фитнес клубов, которые идеально посещать через день и заниматься по часу. Не менее и не более, перетруждаться тоже не очень хорошо, наша задача укрепить иммунитет и сердце, чтобы кровь хорошо циркулировала по телу, обогащая органы всем необходимым.

5. Ношение тесного белья. Узкое и неудобное белье перекрывает нормальное кровообращение, вследствие чего семенники не получают достаточного количества питательных веществ для выработки качественной спермы. А регулярное ношение может даже атрофировать яички! Выход есть: вспомните о "семейных" трусах дедушки, который, наверняка, имел не одного ребенка и не считал их ношение чем-то зазорным.

6. Длительное воздержание или частые половые акты. Организм мужчины создан, чтобы давать потомство, но если по каким-то причинам мужчина забывает или не считает секс важным составляющим своего здоровья, то со временем семенники вырабатывают все меньше и меньше спермы и могут даже прекратить её выработку, так как организм посчитает, что эта функция не используется, значит, не нужна. Частый секс у мужчин-мачо также не позволяет как следует восстановиться сперме, которая со временем становится жидкая и истощенная и также может пропасть. 2-3 раза в неделю станут оптимальным вариантом не только для мужчины, но и для женщины для сохранения фертильности и здоровья в целом.

7. Стрессы. Современный ритм жизни может измотать даже самого крепкого парня. В результате чего нервные клетки изнашиваются, ухудшается иммунный ответ организма, в большинстве случаев происходит преждевременная эякуляция или не происходит совсем, уменьшается количество, и ухудшается качество спермы. Вывод: меньше нервничайте, умейте расслабляться и отвлекаться от проблем. Найдите себе хобби, сходите на массаж, уделите время второй половинке, займитесь спортом и тому подобное.

Здесь перечислены лишь те причины, над которыми можно взять верх, не обращаясь к препаратам, которые наверняка выпишет врач. Все перечисленные пункты нужно принять к сведению и начинать что-то менять. Единственный пункт хотелось бы подробнее осветить в этой статье - это питание.

У каждого человека организм индивидуален как в объемах, так и в строении, наличии тех или иных болезней, поэтому к подбору личной диеты нужно подходить взвешенно, исходя из особенностей вашего организма. Возможно, будет необходимо пройти некоторые обследования на наличие заболеваний пищеварительной, мочеполовой и эндокринной системы. По результатам анализов и вердикта врачей можно будет назначить диету. Но можно сказать конкретно, что будет полезно для улучшения качества спермы, увеличения мужской силы и выносливости.

С древних времен пищу считали лекарством, оттуда и выражение "пища Богов", далее будет правильным говорить про пищу для настоящих и сильных мужчин-богатырей, питательных веществах и микроэлементах, которые содержаться в этой пище.

Для мужского здоровья нужны все те же питательные вещества, что и для женщин, вопрос в их количестве. Перечислим особенные вещества и продукты, необходимые для обязательного включения в диету.

1. L-карнитин очень важный витаминоподобный элемент. Является сильным жиросжигателем, уменьшает количество холестерина в крови, увеличивает подвижность сперматозоидов. Его часто прописывают врачи в виде капсул, таблеток или микстуры для лечения бесплодия мужчин. Однако можно получить достаточное его количество из продуктов питания, таких как печень, говядина, свинина, телятина, утка, индейка, гусь, сливки, сметана, творог. Важно, чтобы эти продукты не подвергались заморозке, так как L-карнитин распадается при низких температурах. Можно мясо отваривать, тушить, запекать - во всех случаях тепловой обработки L-карнитин будет содержаться в бульоне, но сам белок очень важен для его синтеза в организме.

2. Фолиевая кислота - витамин группы В, стимулирует процесс созревания сперматозоидов, улучшает их качество. Фолиевая кислота продается в аптеке, но лучше есть её в виде темно-зеленых овощей и листьев салата, шпината, зелени, яичного желтка (можно делать гоголь-моголь), моркови, сыра, дыни, абрикоса, тыквы, ржаной муки.

3. Аргинин - это аминокислота, которая путем ферментирования превращается в оксид азота, который в свою очередь присутствует в ряде процессов, ответственных за функционирование мочеполовой системы, обмен веществ, регенерацию клеток, укрепление иммунитета. Аргинин, как и L-карнитин, содержится в мясных продуктах, а также в тыквенных, кунжутных семечках, арахисовых, кедровых, грецких, миндальных орехах.

4. Финики с древних времен используются восточными мужчинами для поддержания мужской силы и выносливости. Содержат в себе целый спектр витаминов и микроэлементов. В основе целебных свойств участвуют витамины группы В, витамин А, магний и железо. Достаточно ежедневно съедать в качестве десерта 7-10 плодов финика, и уже через 3 месяца будет виден результат.

5. Витамин С омолаживает сперму и продлевает жизнь сперматозоидам, защищая их от вредных воздействий. Этот удивительный витамин организм использует в больших количествах, потому что он присутствует почти во всех процессах в организме. Пищу, содержащую витамин С важно есть в сыром виде. К таким продуктам относится квашеная капуста, черная смородина, лимоны, брусника, киви и многие другие фрукты и овощи.

6. Витамин Е - витамин молодости, участвует в регенерации тканей и клеток, снижая тем самым количество патологических сперматозоидов и улучшая гормональный фон. Витамин Е содержится во всех семечках и орехах, сое и печени.

7. Витамин А участвует в синтезе белков, ускоряет воспроизводство спермы, являясь сильным антиоксидантом, защищает клетки семенников от старения. Содержится в облепихе, моркови, абрикосе, зелени, а также в рыбе жирных сортов.

8. Витамины группы В увеличивают выработку мужского гормона тестостерона, отвечающего за фертильность. Большое его количество присутствует в зерновых, орехах, фруктах, зелени и яйцах, а также в мясе и в рыбе.

9. Микроэлементы цинк, магний, селен также участвуют в сперматогенезе, выработке тестостерона, улучшают оплодотворяющую способность сперматозоидов, улучшают кровоснабжение половых органов. При их длительном недостатке развивается бесплодие. Присутствуют в пивных дрожжах, орехах, чесноке, зеленом горошке, горьком шоколаде, какао, кукурузе, отрубях, проросшей пшенице и зелени.

10. Мумие - смесь органических и неорганических активных веществ, применяют как эффективное средство при мужском и женском бесплодии. Принимают его натощак утром и вечером по 0,2-0,3 грамма с соком моркови, черники или облепихи, растворив в воде, или в сухом виде.

В заключение хочу сказать, что большинство причин мужского бесплодия можно устранить или сделать их менее патологическими, если вести активный образ жизни, правильно питаться, не злоупотреблять спиртным и табаком, не нервничать, удобно одеваться и чаще отдыхать, ибо большинство проблем здоровья мы получаем от усталости как физической, так и моральной. Доброго здоровья Вам и много счастья в виде детей!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина