Что такое менструация у женщин? Что должна знать женщина о менструации? 5 мифов о менструации

Вокруг менструации выросло много мифов, к сожалению, часть из них передаются из поколения в поколение.

Что делать при болезненных менструациях?

Самый распространённый миф, что менструация часто сопровождается очень неприятными симптомами: боль в животе и боли в спине, головокружение, тошнота и раздражительность.

Так ли страшен этот период, как о нём говорят? Что можно и что нельзя?

1. Нерегулярные месячные - симптом болезни (ДА!? или НЕТ!?)

Что такое менструация у женщин? Что должна знать женщина о менструации? 5 мифов о менструации

Ответ ДА!. Только в двух случаях нерегулярную менструацию врачи считают нормальной: первые два года после достижения половой зрелости, и, когда у женщины начинается период менопаузы. Любая другая ситуация, когда у женщины увеличенный или уменьшенный цикл, связана с гормональными нарушениями. Потому что у женщины всем циклом управляют гормоны, вырабатываемые в яичниках и гипофизе.

Задержка менструации при отсутствии беременности. Преждевременные месячные причины

Задержка или преждевременные месячные могут быть вызваны стрессом или потерей веса. Когда имеет место аномалия, всегда необходима медицинская консультация.

«...задержка или преждевременные месячные могут быть вызваны стрессом или потерей веса. когда имеет место аномалия, всегда необходима медицинская консультация...»

2. Во время менструации не разрешено купаться (ДА!? или НЕТ!?)

Ответ НЕТ!. Это часто повторяющийся миф. Всё зависит от предпочтений женщины. Если вы любите плаванье, то нет никаких противопоказаний.

Как уменьшить кровотечение при менструации?

Но всё же, если кровотечение очень сильное, было бы лучше в течение первых трёх дней воздержаться от принятия ванн, а принимать лёгкий душ. Температура воды не должна быть очень высокая, горячая вода может только усилить кровотечение. И лучше воздержаться от купания в бассейне в первые дни менструации. Если вы всё таки решили поплавать, используйте тампоны, которые защищают вход во влагалище.

«...если кровотечение сильное, лучше в течение первых трёх дней воздержаться от принятия ванн, а принимать лёгкий душ. температура воды не должна быть очень высокая, горячая вода может только усилить кровотечение. также следует лучше воздержаться от купания в бассейне...»

3. Во время менструации не разрешается загорать (ДА!? или НЕТ!?)

Ответ ДА!. Повышенная доза солнца во время менструации может вызвать очень сильное кровотечение.

Можно ли посещать солярий при менструации? Можно ли загорать при месячных на пляже?

Ограничение также распространяется и на солярий. И, хотя многие женщины, несмотря на "эти дни", загорают и не замечают негативных последствий, лучше воздержаться от больших доз ультрафиолета несколько дней в месяц, на всякий случай.

4. В течение периода менструации невозможно забеременеть (ДА!? или НЕТ!?)

Ответ НЕТ!. Многие молодые девушки считают, что, когда они занимаются любовью в этот период, они полностью защищены от возможности забеременеть. Между тем, расцвет цивилизации, стресс, изменение климата и экологическая ситуация повлияли на менструальный цикл, он уже не такой точный, как несколько десятилетий назад.

Можно забеременеть во время менструации? Возможно ли наступление беременности во время месячных?

Мы не можем на 100% процентов сказать, что во время менструации нельзя зачать ребёнка. Сперматозоиды могут жить в женском теле несколько дней, и вполне возможно, что в это время у вас произойдёт овуляция.

«...мы не можем на 100% процентов сказать, что во время менструации нельзя зачать ребёнка. сперматозоиды могут жить в женском теле несколько дней, и вполне возможно, что в это время у вас произойдёт овуляция...»

5. В течение периода менструации стоит избегать визитов к стоматологу (ДА!? или НЕТ!?)

Ответ НЕТ!. Для этого нет противопоказаний.

Можно ли к стоматологу во время месячных? Почему стоматолог во время удаления спрашивает о месячных?

Хотя при некоторых видах лечения существует угроза возникновения сильного кровотечения, поэтому удаление зуба стоит перенести на другой день. После менструации кровотечение после удаления зуба будет меньше, и рана быстрее заживёт. Также женщина в этот период более чувствительна к боли, но, если у вас запланировано лечение с анестезией, не стоит беспокоиться.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина