Выбираем постельное белье и одеяло ребенку

В первые месяцы жизни дети основную часть времени проводят в своих кроватках. С каждым днем малыш растет, период бодрствования начинает увеличиваться, однако, пока он не станет активно ползать и ходить, кроватка по-прежнему остается для него не просто местом сна, но и местом для игр. Кожа у детей очень нежная и чувствительная, особенно у новорожденных, поэтому важно, чтобы все материалы, которые с ней соприкасаются, были натуральными. Это касается и постельного белья.

Выбирать следует постельное белье, сшитое из хлопка или фланели, эти ткани очень мягкие и не раздражают детскую кожу. Добавление синтетики может вызвать аллергию. Важно, чтобы на белье не было выступающих швов, так как спать на нем ребенку, возможно, будет не совсем комфортно. Для малышей лучше всего подойдет постельное белье нежных, бархатистых тонов. Яркие цвета, изображения героев любимых мультфильмов понравятся детям постарше. Перед первым применением белье нужно обязательно постирать. Стирать постельное белье малыша придется часто, но лучше в первые дни жизни крохи делать это с помощью детского мыла. Стиральный порошок можно использовать только специализированный, предназначенный для детей.

Выбираем постельное белье и одеяло ребенку

Обычно набор постельного белья для детей состоит из простыни, наволочки и пододеяльника. Для малыша достаточно приобрести 3-4 подобных комплекта. Первое время наволочка не понадобится, так как спать на подушке ребенку не рекомендуется как минимум до года. Выбирая постельное белье, убедитесь, что простыня соответствует размеру детского матрасика. Очень удобны простыни на резинке, они одеваются на матрас и не сдвигаются, когда малыш переворачивается. В случае необходимости в качестве простыни можно будет воспользоваться обычной пеленкой. Самые удобные пододеяльники те, что застегиваются сбоку на молнию или пуговицы, только следите, чтобы последние были намертво пришиты. Из них не выбивается одеяло, а малыш в таком пододеяльнике не запутается.

Если в квартире тепло, можно укрывать ребенка байковым одеялом. На ощупь оно очень нежное и мягкое, не вызывает раздражения. Теплые одеяла бывают ватными, пуховыми, шерстяными и синтетическими (в качестве наполнителя выступает синтепон или холлофайбер). При выборе теплого одеяла нужно убедиться в том, что оно не слишком тяжелое и ребенку под ним не будет жарко.

Безусловно, все родители желают своему ребенку только самое лучшее. Выбрать хорошее постельное белье нетрудно, стоит просто проявить внимательность.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина