Можно ли пить свежевыжатый сок беременным?

Беременность – пора особая, связанная с множеством вопросов и волнений. Ведь будущая мама в этот момент думает уже не только о себе и своем здоровье, но и о благополучном развитии малыша.

Одним из факторов, который помогает эмбриону успешно формироваться и расти, является правильное и полноценное питание мамы. Сейчас, как никогда раньше, важно составить полноценное меню, в котором есть рыба и мясо, фрукты и овощи, напитки. Очень важно знать, что именно можно и нужно употреблять в пищу, а какие продукты в этот момент могут нанести вред.

Можно ли пить свежевыжатый сок беременным?

Можно ли пить свежевыжатый сок беременным?

Можно ли, например, беременной женщине пить свежевыжатые соки? Ответ – да. Если у будущей мамы нет каких-то противопоказаний, то свежевыжатые соки будут для неё очень полезны. Напиток из свежих фруктов и овощей – настоящая кладезь самых важных и нужных микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.

Через сколько можно пить свежевыжатый сок?

Пить свежевыжатые соки рекомендуется в течение 15 минут с момента приготовления. Соки пополнят рацион беременной, давая ей возможность получить важные органические кислоты, витамины, эфирные масла, ферменты, пектины.

Чем полезны свежевыжатые соки для беременных?

Однако при всей пользе свежевыжатых соков, надо знать, как правильно их пить. Именно при правильном употреблении соки смогут помогать организму справляться с различными заболеваниями и недомоганиями, смогут защитить беременную от различных простуд. Не следует пить свежевыжатые соки в неразбавленном виде. Это может вызвать дополнительную нагрузку на все органы пищеварения, а будущей маме это совершенно ни к чему.

Нужно ли разбавлять свежевыжатый сок водой? Как разбавлять свежевыжатый яблочный сок?

Специалисты предлагают разводить сок на пополам с водой. Рекомендуется пить сок из фруктов за час до еды или через два часа после. Овощные соки же лучше пить минут за 15-20 перед приемом пищи. Стоит уточнить, что полезны именно свежевыжатые соки, а не те, которые продаются в пакетах. В магазинных соках мало витаминов, зато в достаточном количестве присутствуют консерванты и сахар.

Какие свежевыжатые соки можно беременным?

Начнем с одного из самых популярных соков – яблочного.

Чем полезен свежевыжатый яблочный сок?

Этот сок привычен для нас, в нем много калия и железа, марганца, разных органических кислот, пектинов, есть витамины С, В2, В, Е, Р, А. Яблочный сок способен повышать иммунитет и используется как профилактическое средство при кишечных и простудных заболеваниях.

Польза свежевыжатого яблочного сока при беременности

В период беременности и лактации его советуют пить для предупреждения малокровия и анемии. А еще этот сок помогает женщине сохранять свою естественную красоту, улучшая состояние ногтей, волос и кожи.

Свежевыжатый морковный сок при беременности

Одним из самых полезных соков в период вынашивания малыша считается морковный. Он рекордсмен по содержанию каротина.

Для чего нужен морковный сок? Какие витамины содержатся в морковном соке?

Помимо этого морковь богата йодом, калием, фосфором и магнием, натрием, кальцием. Морковный сок оказывает благотворное действие на зубы, ногти и волосы, состояние которых у многих будущих мам в это время ухудшается. Помимо этого данный напиток очищает организм от шлаков, улучшает зрение и оказывает положительное воздействие на нервную систему.

Сколько можно пить свежевыжатого морковного сока?

Однако переизбыток сока опасен, за день можно выпивать всего лишь один стакан. Очень полезно употреблять морковный сок на последних неделях беременности, что позволит во время родов избежать разрывов, за счет улучшения эластичности мышц и кожи.

Чем полезен апельсиновый свежевыжатый сок?

Следующий сок - апельсиновый. Он может похвастаться большим количеством витаминов, пектиновых веществ, сахаров и лимонной кислотой. Апельсиновый сок полезен как профилактическое средство против вирусных заболеваний, а еще он решает проблему запоров, с которой приходится сталкиваться многим беременным женщинам.

Полезен ли свежевыжатый тыквенный сок?

В период вынашивания малыша хорошо пить и тыквенный сок, в котором огромное количество клетчатки и пектиновых веществ.

Тыквенный сок помощь от запора. Помогает ли соки тыквы при токсикозе?

Этот сок поможет избежать запоров, а при отеках он выполняет мочегонную функцию. Тыквенный сок способен уменьшить токсикоз первого триместра беременности и оказать благотворное действие на нервную систему. У этого замечательного напитка есть и еще одно положительное свойство – он обладает жаропонижающим свойством, что может использоваться беременными для замены лекарственных препаратов.

Свежевыжатый свекольный сок польза и вред. Почему свекольный сок нельзя пить сразу?

Свекольный сок – обладает не только полезными, но и вредными веществами. Для того чтобы избежать их воздействия на организм, этот напиток (единственный из описанных здесь) следует пить не сразу после приготовления, а надо подождать не менее двух часов. За это время вредные вещества вступят во взаимодействие с воздухом и будут разрушены. Свекольный сок полезен будущим мамам, ведь он улучшает перистальтику кишечника, помогает решать проблемы с лишним весом и отлично помогает при анемии.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина